대만에 훠궈 집이 많지만 그중 중샤오점 훠궈 먹으러 갔어요. 점심때 가니 가격이 100타이완 달러 저렴했습니다. 종류가 200까지가 넘어서 조금씩 다 먹어보는 게 좋음. 식사시간이 2시간으로 제한되어있다.

麻辣火鍋(마라훠궈 중샤오푸싱)동남아, 대만-타이페이일/중/아시아

8색 소룡포 사진보고 너무너무 먹고싶어서 여행 마지막날 가게되었다!! 기본 새우+수세미 게살 송로 바질 흑마늘 xo 마라 순으로 먹으라고 하셨다 한입 물면 육즙이 쫙 나오고 어느하나 맛없는게 없었다 다만 저거 한 판에 498대만달러라서 가격이 좀 비쌌다ㅠㅠ 하지만 후회는 없다 ㅋㅋㅋ 직원분들도 친절하시고 먼가 옛날 중국 식당에 온듯한 인테리어가 맘에 들었다!! xo소스 안좋아하는데 젤 기억에 남고 의외로 맛있었다 송로 맛도 생각난다.. 다 맛있었다ㅠㅠ!!

點水樓(디엔수이러우)동남아, 대만-타이페이일/중/아시아
      • 미선식가SIKSINER

중간에 브레이크 타임이 있어요. 그때 미리 명단에 이름을 적어놓고 시먼딩에서 놀다가 영업 개시할 시간에 맞춰서 다시 식당에 가는 걸 추천드려요! 포장해서 먹는 것 보다 안에서 먹는게 훨씬 맛있더라구요. 튀김 볶음밥 완자꼬치 닭꼬치 연어초밥 등등 많이먹었는데 일단 연어초밥은 많이 먹으면 중간에 느끼하고 물릴 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 튀김은 바삭하고 괜찮은데 여기 메뉴가 전체적으로 짜요ㅠ 짠 음식 좋아하는데 그래도 짜게 느껴져서 차 하나 사가서 마시면서 먹었어요. 올때마다 맛이 조금 씩 다르지만 맛있을 때가 더 많네요 위생은 음.... 별로 실내도 뭔가 어수선하고 협소한 느낌이지만 맛만 괜찮습니다.

三味食堂 (삼미식당)동남아, 대만-타이페이일/중/아시아
        • 미선식가SIKSINER

위치: 동먼역과 가깝다. 어플을 깔면 현재 대기번호를 알 수 있기 때문에 대기번호를 받고 주위에서 놀다가 자기 차례가 다가오면 매장을 다시 가면 된다. 인테리어: 매우 크다. 하지만 그만큼 사람도 매우 많다. 화장실: 정말 좋다. 식당은 화장실까지 보고나서 평가를 하는데 화장실 청결도 만점. 친절함: 매우 친절하다. 한국어 일본어 중국어 영어 모든 언어를 구사할 수 있는 직원들이 있다. 매우 바쁨에도 불구하고 음식을 추가하기 위해 자주 직원을 불렀었는데 매번 친절했다. 맛: 딘타이펑은 대만을 갈 때마다 꼭 먹는다. 3번 째인데 솔직히 갈 때마다 맛은 다른 것 같다. 365일 똑같은 맛을 내지 못한다는 점에서 조금 아쉽다. 첫번 째 방문 땐 조금 짰지만 매우 맛있었고 두번 째 방문 땐 느끼하고 짜고 첫번 째 방문 때보다 맛이 덜하였다. 이번에 세번 째 방문했을 땐 여전히 전체적으로 짜긴 했지만 맛있게 먹었다. 만두 피가 얇고 안에 육즙이 가득해 옆구리를 살짝 찢어 국물을 조금 마시고 한입에 넣어 먹는 것을 추천한다. 또한 만두 중에서는 샤오롱바오가 가장 맛있고(1인1판해야한다고 생각) 양배추 찐 것도 매우 맛있었다. 양배추를 별로 좋아하지 않는데 볶음밥을 시켜 같이 곁들어 먹으니까 계속 들어갔다. 함께 갔던 친구들도 의외로 양배추가 매우 맛있었다고 칭찬했다. 삼계탕 맛이 나는 닭육수 메뉴도 먹었었는데 그냥 익숙한 맛에 짠맛이 더 느껴지는 음식이다. 어른분들을 모시고 간다면 야채 위주로 주문을 해도 후회하지 않을 것 같다. 생각보다 야채가 매우 맛있다! 小籠包とキャベツがおいしい。親切できれいだ。

딘타이펑동남아, 대만-타이페이일/중/아시아
        • 541978SIKSINER

🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼아종면선곱창국수🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼 대만여행중에 탑3안에드는맛집입니다 길에 서서먹어야하며 양이적어서 간식으로먹기좋았어여 10명중2명은 맛없다고 하시는데 대부분사람들은 맛있다고 평가했어요 추천합니다

阿宗麵線(아종면선 azhongmianxian)동남아, 대만-타이페이일/중/아시아