☆삼겹살(720g):60,000원 ☆미나리한접시(400g):8,000원 ☆볶음밥3인분:9,000원 오늘 소개할곳은 청도군 청도읍 한재미나리단지에 위치한 돼지고기 전문점[한재전원]입니다. ✔️해마다 봄철이 다가오면 한재미나리 단지에 들려 미나리삼겹살도 먹고 근처 미나리판매점에서 미나리도 사오는데 여러곳들을 매번 바꾸면서 가봐도 비슷비슷해서 마당이 넓고 주차장이 큰 곳을 검색해서 한재전원을 가는편입니다. ✡️삼겹살 삼겹살은 생삼겹살이기보다는 냉동이 된 삼겹살 같았으며 회전율이 좋아서 그런건지 누린내와 잡내는 없었으며 마늘,김치를 함께 구워서 먹으니 별미입니다. ✡️미나리한접시 경상북도 청도군 청도읍의 한재골에서 생산되는 미나리로 화악산에서 흘러내리는 물로 재배를 하며 속이 비어있지 않고 꽉차있으며 병충해와 거머리가 없고 무농약으로 재배해 생으로 씹어먹으면 미나리향과 아삭함속에 느껴지는 수분감이 매력적인 미나리라 봄철에 꼭먹어야하는 야채입니다.(한재 미나리단지 판매점 기준1KG당12,000원하니 확인해보시고 구매하세요.) ✡️볶음밥 고기를 많이 잘라서 넣고 김가루와 김치 그리고 여기에서 주는 양념장을 넣어 먹으니 무난하게 먹을만했습니다. ========================================================== ♧주소:경북 청도군 청도읍 양지길 17 한재전원 ♧연락처:050-71414-1238 ♧영업시간:10:00~20:00 ♧주차장:15대이상가능 1.라스트오더 19:20분까지가능 2.(6월부터)~10월 중순은 미나리가 없어 단체 위주 예약제 3.고기는 생고기는 아닌거 같았으며 누린내와 잡내가 없었음 4.미나리 한접시 가격과 미나리 포장 가격이 틀리니 참고하세요. 5.한재미나리에 삼겹살 조합은 진리인거 같습니다. 6.좌식룸이 따로 있으며 넓은 마당과 주차장이 이곳의 장점 7.직원분들은 친절한 편이었습니다. 8.봄철 한재미나리는 무조건 가서 먹는것이 좋습니다. 총평가:《청도 한재미나리단지중 아래쪽에 위치한 한재전원은 넓은 마당과 주차장을 가지고 있는 고기집입니다. 한재미나리가 나오는 시점이 봄을 알려주는 시기입니다. 봄을 알리는 미나리와 함께 한해를 시작해보는것은 어떨까요? 》 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행

한재전원경북, 청도고기

친절하고 고기잡내없이 깔끔하고 밑반찬도 다맛있고 주차장도 넓어서 주차하기도 편하고 밥먹고 바로 옆에 커피숍도 있어 커피까지 멀리 안가고 먹고 갑니다 할인도 해주시네요

한재나드리경북, 청도고기

강민경이 갔던 카페라고 해서 찜해뒀었는데, 운문사 갔다가 갔어요. 뷰가 너무 좋고 마들렌도 맛있었어요. 가을에 또 올거에요.

아미꼬뜨경북, 청도카페/디저트

경북 청도는 소싸움도 유명하지만 육회 비빔밥집이 많습니다. 한자리에서 20년 운영한 식당이라 믿고 방문했네요. 육회 비빔밥은 다른 곳에서 먹던 것보다 고기가 훨씬 푸짐하게 올려져 있었습니다. 육회 냉면도 은근 조합이 좋더라고요.

정우숯불가든경북, 청도고기

시작은 전유성 이었으나 지금은 다름그리고 맛도 뭐 평범함

니가쏘다쩨경북, 청도양식