식사하는 공간이 각각 개별 룸으로 되어 있어 편안하게 식사를 할 수 있어요. 생선부터 쌀, 고춧가루, 김치 등 다 국내산 재료만 써서 믿음이 가더라고요. 안강농협에서 생산하는 쌀로만 밥을 지어서 그런지 밥 자체가 맛있었어요. 민물 생선 특유의 냄새도 나지 않고 부드럽게 술술 넘어가더라고요. 매운탕에 도리뱅뱅이랑 파전 곁들였는데 정말 후회 없는 선택이니 꼭 같이 드셔 보길 추천해요~

털보매운탕경북, 경주시한식

야외에서 먹는 촌캉스가 대세라 하우스 안도 좋지만 일부러 더 바깥에 앉아서 먹었습니다! 모둠으로 주문했고요~ 삼겹부터 막창, 오리까지 생각보다 양도 푸짐하고 무엇보다 재료가 무척 신선하더라고요! 잡내 없이 아주 맛있게 먹었습니다~!

암행어사 농원경북, 경주시고기/구이류

카페도 한옥이라 너무 예쁜데 잔디 마당도 있고 해바라기 밭도 있고 하동지까지..! 멋있는 뷰 덕분에 힐링하고 갑니다. 해바라기 밭에서 산책할 수 있어서 산책도 하고 사진도 엄청 찍고 왔네요. 달달한 커피 좋아해서 바실랑떼 시켰어요. 팥 크림은 생각보다 많이 달지 않아서 커피랑 은근히 잘 어울렸습니다~!

바실라경북, 경주시카페/디저트

경주 여행 때 꼭 오고 싶었던 맛집입니다. 꼬막 비빔밥 정말 강추합니다! 통통한 꼬막이 푸짐하게 들어 있습니다. 참기름으로 양념해 고소한 향이 먹는 내내 맴돌고 김에 싸 먹으면 정말 끝내줍니다! 해물파전 역시 맛있었어요! 두께가 두껍지 않아서 더 바삭하고 재료가 팍팍 들어가서 훨씬 맛났습니다.

향화정경북, 경주시한식

매장 입구부터 여러 방송 매체에 출연했던 기록들을 볼 수 있어서 기대감이 컸어요. 생각보다 규모도 크고 깔끔하더라고요. 저희는 김밥 2줄과 잔치국수 주문해서 매장에서 먹고 갔습니다. 김밥 속에 계란 지단으로 꽉꽉 채워 있어서 한 줄만 먹어도 배불렀어요. 맑은 국물의 잔치국수도 개운하니 맛있었습니다!

교리김밥 본점경북, 경주시한식