올해 오픈한 따끈따끈한 신상 맛집이에요! 라멘, 카츠, 덮밥 등을 파는 일본식 식당인데요~ 하루 30개만 한정으로 파는 치즈 카츠를 먹으러 다녀왔어요. 바삭한 튀김옷 속 두툼한 고기와 함께 넘칠 듯 듬뿍 들어 있는 치즈!! 고소하고 담백한 맛의 치즈가 고기와 어우러지며 중독적인 감칠맛이 느껴져요. 느끼해질 때쯤 알싸한 와사비와 샐러드를 곁들여 개운한 맛으로 즐겨보세요~ 행궁동 데이트 코스로 완전 추천이에요ㅎㅎ

행궁애경기, 수원-팔달구/인계/행궁일식/중식/세계음식

지금까지 가본 한정식 중 단연 최악. 인터넷에 올라와있는 상차림 사진들은 사기임.(난 2만4천원짜리 먹었는데 한 5만원짜리 먹으면 그런반찬 나오려나) 하다하다 이런 반찬없음은 처음. 5천원짜리 백반집보다도 못한 반찬나옴(기본 나물같은거 5가지정도 나왔음) 3명이 앉아있었는데, 돌솥밥1개를 주며 3인분이라면서 3명에게 나눠서 떠먹으라고 했고, 직원 또한 불쾌할정도로 불친절. 한정식이지만, 식혜나 수정과, 하다못해 커피 등 후식은 전혀 기대해서는 안되는 집. 결제전에 직원의 불친절을 말했음. 너무 화가나서 네이버지도에 리뷰를 올렸는데, 그 음식이든 서비스든 모든면에서 별1개도 주기 아까웠던 곳에 내가 리뷰 올린후 30분도 안되어 만점짜리 리뷰가 여러개 올라와 내 리뷰가 묻히게 되는걸 보고, 이집이 자체내에서 영수증을 발급하고 리뷰 장난을 친다고 확신이 들었음. 남도한정식의 명예를 실추시킨 집. 정말 비추. 그냥 원룸에서 혼자 해먹는 수준의 반찬이 나옴.

남도한정식황복촌경기, 수원-팔달구/인계/행궁한식

커다란 달 조명이 트레이드 마크인 막걸리집! 안주류가 든든하고 맛 좋아서 오픈 한지 얼마 안 됐는데 벌써 두 번째 방문입니다~ 오면 묵은지 스테이크는 꼭 주문하는데요, 새콤한 묵은지와 스테이크가 조화롭게 어울리면서 막걸리랑 궁합도 좋았습니다! 정월 막걸리도 너무 되직하거나 묽지 않고 적당한 감칠맛이 있어서 마시기 좋았습니다~

정월경기, 수원-팔달구/인계/행궁한식

페북 보고 다녀온 건데 벌써 인기 있는 곳! 에피타이저랑 수프가 기본 제공되는데 에피타이저에 썬드라이 토마토도 너무 고급 지고.. 수프도 진하고 맛있었다! 오믈렛은 수제 명란 소스와 김 소스가 익숙하면서도 부드럽고.. 짭조름하고... 오믈렛도 부드럽고! 맛집이 틀림없다!!><

에그궁경기, 수원-팔달구/인계/행궁카페/디저트

가게는 으리으리하고 고기도 구워주고 반찬도 다양하게 잘나오고 후식까지 나오는 건 좋습니다. 고기 인당 1인분 시켜도 반찬이 많아서 배불러요. 하지만 이 가격에 이 맛이라니 매우 실망입니다..한우로 시켰는데.. 엄청나게 비싼 가격에 그저그런맛.. 양념은 너무너무 맛이 세서 그냥 양념맛만 났네요.. 다른 게 다 좋아도 맛이 너무 불만족스러우니 좋은 평을 주기가 힘드네요.. 기념일이라 갔는데 영 기분이 안 좋았네요. 부모님 모시고 가지 않은 게 다행이에요..

가보정경기, 수원-팔달구/인계/행궁고기/구이류