50년이 넘은 노포. 이름은 분식이지만 제대로 된 중식을 먹을 수 있다. 번호표 받고 주문하면 됨. 구수한 차를 내어 놓으시는 게 친근함. 간자장은 소스 건더기가 2인분처럼 푸짐하게 나옴. 소스가 단맛이 거의 없이 말끔한데 무가 들어있어 상당히 독특하나 결론은 훌륭한 맛.

죽산분식경기, 안성시한식

소박한 모양새의 순대 국밥집입니다. 가격이 무척 저렴한데 국밥 양이 푸짐해서 놀랐습니다. 국밥 속 머리고기는 몇 번을 떠먹어도 양이 줄지 않는 정도입니다. 깍두기가 무척 시원하고 국밥과 함께 먹기 딱 좋습니다. 순대가 들어있는 국밥을 원하시면 주문할 때 말해야 합니다.

그때그집경기, 안성시한식

건물 외관부터 완전 복고 느낌이 나는데 안으로 들어가면 생각보다 넓고 깔끔하더라구요. 밑반찬으로 깍두기와 단무지가 나오는 것까지 완전 제대로! 돈가스는 겉바속촉인데 고기가 부드러워 좋았고 오므라이스 안에 있는 볶음밥도 잘 볶아져서 달걀 옷이랑 잘 어울렸어요.

마로니에경기, 안성시일식/중식/세계음식

건지리에 있는 가게에요. 주소,전번 잘못됨. 안성에서 해장국은 최고일듯.. 내장탕도 베리굿

서울종로해장국 안성점경기, 안성시한식

한우 육수로 만들어서 그런지 국물을 딱 맛보는 순간 제대로 찾아왔네 라는 느낌이 들어요. 안성의 향토 음식으로 손꼽히는 안성국밥은 해장용으로 정말 좋고 설렁탕도 국물이 정말 진해서 맛있어요. 이 두 메뉴는 꼭 드셔보시길 추천합니다!