어제 오랫만에 방문하고 너무나 실망했다. 솔직히 돼지양념갈비는 봉피양이 최고라고 생각했는데.. 고기는 구우면서 퍽퍽했고 서빙하는 분은 계속 덜 구워진 걸 올려놓고 먹으란다. 봉피양의 돼지양념갈비는 구워도 촉촉하고 고소했었는데! 덜익어 벌건 조각을 다시 화로에 내려놓기를 열번도 더했는데 뭐가 그리 바쁜지 계속 돼지고기를 덜 익은 채로 준다. 화나도 참고 후식 평양냉면을 시켰는데 육수에 휘저어도 꼬아놓은 각이 안풀려서 입에 들어가는 순간까지 각도를 유지해주시는 뼈대있는 면발.. 대체 직영점이면 주인이 바뀐 것도 아닐텐데 과거의 모습은 완전히 사라지고 대실망이다. 후식으로 나온 깍둑썰기한 수박 두조각이 제일 맛있었다. 계산대의 주인아저씨(?)는 마스크밖으로 아무소리도 없고 손닿을까 극히 조심하는 모습으로 대미를 장식해주신다. 대참사의 저녁이었다.

봉피양 분당점경기, 분당-정자/수내고기/구이류

느끼한 본토 중식을 좋아하는 사람은 한번쯤은 먹어볼 볼만함. 서비스는 매우 불친절함. 주인도 종업원도 고객 서비스에 대한 개념이 전혀 없음. 손님을 돈버는 대상으로만 인식하고 빨리 먹고 나가라고 눈치를 줌. 손님을 응대하기는 커녕 닥달하는 태도가 요즘 세상에 보기 힘든 미개, 무개념 수준. 위생 관리도 개념이 없고 주방이 불결해서 요즘은 안감. 맛이 나쁘진 않아서 몇해째 그럭저럭 손님들이 있는데 빨리 문 닫는 편이 건강(몸+정신)에 이로움.

상해완탕본점경기, 분당-정자/수내일식/중식/세계음식

13000원이 전혀 아깝지 않은 고등어와 시래기기의 절묘한 조합을 맛 본후 단골이 되었습니다. 청국장은 냄새가 나지 않는데도 일반 청국장보다 더 구수하네요. 시래마을에서 제 혀가 모처럼 호사를 누렸습니다.

시래마을경기, 분당-정자/수내한식

회식으로 처음 왔었는데~~ 맛있어서 또 들렸어요! 맛도 맛이지만 사장님께서 항상 너무 친절하셔서 올 때마다 행복이 배가 되네요 정자역 진명해물명가 정말 강추합니다!

진명해물명가경기, 분당-정자/수내양식/레스토랑

검색해보고 갔는데 해물맛집 찾았네요 드디어 ㅎㅎ 자주 가야겠어요 해물이 신선하고 양념도 자극적이지 않고 볶음밥도 최고...

진명해물명가경기, 분당-정자/수내양식/레스토랑