음식이 하나하나 맛있네요

하늘선경기, 분당-오리/미금한식

여기 리얼 맛집이에요!!!!!!

숯과소금경기, 분당-오리/미금고기

미금역에서 약속이 생겼는데 미금역 사는 후배가 미금역 맛집으로 강력 추천해준 고깃집이었어요. 전 사실 얼마전에 제주도에서 흑돼지 먹고 와가지고 그렇게 삼겹살이 먹고 싶은 건 아니었지만 신뢰하는 맛집 메이트였기에 방문했습니다. 평일 저녁인데 50분 정도 웨이팅했어요. 정보가 너무 없어서 그냥 생짜로 기다렸는데 보니까 테이블링 원격줄서기 되는 것 같더라구요? 저흰 일행들도 다 늦고 해서 야외 대기 공간에 잘 앉아서 기다렸습니다. 겨울/여름 아니면 벤치가 여러개라 기다리는 게 어려울 것 같지는 않았어요. 구석진 자리를 받아서 음식 사진들이 그렇게 맛있게 나오지 않아 아쉬운데 소금구이 진짜 맛있었어요. 불판 위에 올려주는 신김치도 완전 맛있었구요. 친구들도 다 대만족하면서 먹었습니다. (서울 전설의 돼지고기집들은 못 가봤지만 제가 먹어본 중 수도권 1등…)

숯과소금경기, 분당-오리/미금고기

생오겹과 시그니처 메뉴인 고추장 삼겹살 주문했어요~ 고기 때깔이 참 좋아요 여기는~ 미리 구워져서 나와 대충 굽고 먹으면 됩니다! 고추장 양념 맛이 세지 않으면서도 불향이 나서 좋더라고요~ 의외로 고추장 삼겹살 너무 맛있었네요~

추억의연탄집경기, 분당-오리/미금고기

미금역 괜찮은 양꼬치집