50년 된 로컬 식당. 메뉴는 모밀로 된 국수, 우동, 짜장뿐이다. 기본 쯔유에 무와 파를 넣어 준비한 후 담가 먹으면 됨. 뚝뚝 끊어질 줄 알았으나 찰기가 있고 메밀 향이 그윽하게 올라왔다.

중앙모밀충북, 청주-중앙/북문로/남문로한식

국수를 먹어야함. 짜장과 우동은 맛없음

중앙모밀충북, 청주-중앙/북문로/남문로한식

진짜 노포의 내공이 무엇인지 보여주는 곳이다. 뽀얀 국물과 맑은 국물의 딱 중간 정도 되는 국물과 그 안에 들어있는 고기까지 모든 것이 완벽했다. 파를 좋아하는데 파를 별도로 바구니 채 주셔서 아주 팍팍 넣어 먹을 수 있었고 평상시에 국물을 다 먹는 스타일이 아닌데 여기는 한 방울도 남기지 않고 아주 싹싹 긁어먹었다.

금강설렁탕충북, 청주-중앙/북문로/남문로한식

시원한 모밀집이에요

중앙모밀충북, 청주-중앙/북문로/남문로한식

짜장면 소스는 조금 묽은편이고, 간짜장도 소스가 살짝 묽은편입니다. 맛은 그럭저럭 괜찮고 딱히 실패하는 메뉴는 없습니다. 기본은 합니다만 단지 짜장면의 경우 단가를 위해서인지 고기대신 라면에 들어가는 유사고기가 들어가있습니다.

중문대반점충북, 청주-중앙/북문로/남문로일식/중식/세계음식