맛있어요. 친절하시구요

옥천순대국밥충북, 옥천한식

생활의 달인에 나온 식당 중 하나에요! 여기는 짬뽕, 볶음밥 맛집입니다~ 국물은 칼칼한 스타일은 아닌데 면이 매우 쫄깃해요! 볶음밥은 독특하게 촉촉한 스타일인데 양도 매우 푸짐하고 맛있었네요~

문정식당충북, 옥천일/중/아시아

규모가 워낙 크다 보니까 구경하러 온 게 아니라 자연에 들어가 있는 기분이에요. 여기저기 돌아다니다가 휴식을 취할 겸 카페에 들어갔는데 분위기가 장난 아니에요. 보통 이런 곳 가면 음료 가격 비싼데 여기는 합리적이라 부담 없었어요. 야외 석에 앉으면 눈앞에 쫙 펼쳐진 대청호 뷰가 정말 환상적이에요!

수생식물학습원 카페충북, 옥천카페/디저트

생선국수 이미지만 떠올렸을때에는 별로지만 한젓가락하면 생각이 달라집니다 ㅎㅎㅎ 너무너무 맛있어요

찐한식당충북, 옥천씨푸드

채소 베이스로 국물을 냈는데 적절한 무게감과 불 향이 조화를 잘 이루는 맛이에요. 양배추가 가득 들어있어 자연스럽게 퍼지는 단맛이 좋았어요. 오징어가 넉넉하게 들어가 있는데 탱탱한 면이랑 같이 먹으니 식감이 풍성해서 좋았어요! 짬뽕이랑 같이 시킨 볶음밥은 기름지지 않고 고슬고슬하니 볶음밥의 정석이었어요~!

경진각충북, 옥천일/중/아시아