동네 맛집인 성환정이에요~ 돈가스 먹으려고 즐겨 찾는 곳입니다^^ 수프는 기본으로 나오고 김치가 잘 익어서 나옵니다~ 얇게 두드려 낸 돈가스는 소스가 가득 부어져 나옵니다. 얇은데도 육질이 살아있는 편이고 소스도 중독성 강하네요. 끊을 수 없는 옛날식 돈가스죠..

성환정충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식

성환 아리랑 곱창 너무 깔끔하고 맛있어요. 사장님 부부도 넘 인간적이시고, 여사장님 너무 미인이시네요. ㅎ

아리랑곱창충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기/구이류

시골 오일장이라 별 기대 없이 놀러 갔다가 생각보다 구경할 거리가 많아 놀랐어요. 두 번째 집 순대국밥 먹어본 이후로는 너무 맛있어서 이거 먹으려고 성환에 종종 옵니다. 기본으로 시켜도 부족한 느낌 없이 양이 정말 많고 장사가 잘 되어 그런지 안에 들어 있는 내장도 냄새 안 나고 신선해요.

성환순대두번째집충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식

직산 자매곱창 원조라해서 가봤는데 정말 푸짐하고 맛있네요 천안 직산 맛집입니다

원조큰언니곱창충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기/구이류

천안에 꽤 닭발집이 많은데 짱날개가 제일 괜찮은 듯. 닭발, 똥집, 오돌뼈, 닭날개도 다 파는데 개인적으론 그냥 닭발보다 국물 닭발이 촉촉해서 더 좋음. 똥집도 맛있고 매콤한 짱날개도 좋음.

짱날개충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기/구이류