어??? 성산일출봉 가는길에 보여서 들렀던 곳인데 식신에 올라 왔네요 ~~ 저희는 피자는 못먹어보고 커피 테이크아웃 했는데 저렴한 가격 인데도 정말 여느 커피 전문점 못지않은 맛이었어요 커피 머신도 상당히 비싸보임 ~~ 다음에는 꼭 피자도 먹어 볼게요~

피자포람수다제주, 성산/우도양식/레스토랑

리조트에서 저녁 먹을까 하다가 방문한 곳이에요! 플레이팅이 꽤나 인스타그래머블 합니다요. 인스타로 소문나서 그런지 대기 좀 했어요! 딱새우회, 고등어회 나오는 세트로 주문했더니 옥돔 구이도 주네요? 새우가 단맛이 강하고 탱글하고 나중에 딱새우 머리 버터 구이도 포장해 와서 맥주랑 먹었지요~ 고등어회도 고소하니 좋았습니다~

섭지코지로제주, 성산/우도한식

나역시 우도를 가게되어서 신나는마음으로 식당을 검색한 결과 가격이 확실히 비싸지만 맛있다는 사람들의 말과 한치주물럭이라는 메뉴에 끌려 "여행와선 좀 비싸도 좋은거 먹어야지"라는 마인드로 찾아간 로뎀가든. 둘이서 주물럭과 한치파전과 땅콩막걸리 주문하고 5만원돈... "뭐 좀 비싸긴 하지만 맛있겠지..."하고 기다리는데 국을 하나 갖다주더라. 냄새를 맡아보니 우거지국과 비슷해서 물어봤더니 된장미역국이란다 향도 좋고 맛있겠다~ 하며 몇숟갈 떴는데 뭔가 이상한게 숟가락에 딸려왔다... 즉시 직원아주머니를 불렀고 "아이고.. 어떡하나..."만 연발하시며 아무말도 안하시더라. 난 바로 식당을 나갔고 그다음날까지 물과 아이스크림 조금외에 아무것도 먹지 못했다...

로뎀가든제주, 성산/우도한식

그냥그래요 일부러 찾아갔는데 실망했어요

해마루제주, 성산/우도한식

제주 늘예솔 여기에서 명품한라봉 아이크림 판매합니다

명품한라봉아이스크림제주, 성산/우도카페/디저트