제주도에서 프렌치 요리를 제대로 하는 집이에요. 필수로 예약하고 와야 하는 곳입니다. 제철 식재료로 만들어서 그런지 계절별로 코스가 다르다는 점도 좋았네요. 요리 하나하나 정성이 들어 있는 듯해요. 말고기는 처음이라 걱정하고 먹어봤는데 잡내 없이 입에서 사르르 녹더라고요! 기념일이라고 말하면 디저트 레터링 서비스도 받을 수 있으니 기념일에 가는 것도 좋을 것 같아요.

에르미타주제주, 서귀포시내양식/레스토랑
    • AngelinaJSIKSINER

시그니처 음료를 마셨는데, 아주 예쁘고 맛있다. 베이커리를 함께 하고 있고, 분위기는 그냥 사진각이다. 바로 앞에 파도치는 모습을 볼 수 있다. 이태원클라쓰에서 나온 곳이다.

게우지코지카페제주, 서귀포시내카페/디저트
        3.5

건물 새로짓기전부터 다녔었는데, 갈치조림과 서비스는 초심을 잃어버렸다. 오랫만에 갈치국을 먹었는데, 시원하나 뭔가 아쉽다. 주차불가. 고등어는 옛날이나 지금이나 노르웨이산

네거리식당제주, 서귀포시내한식
        • AngelinaJSIKSINER

김치복국 1인 1.5만원 애(고니)가 싱싱하게 나와요! 라면 사리 추가!

대도식당제주, 서귀포시내한식

코스로 주문해서 먹은 갈치 시리즈~ 전복죽으로 위장 워밍업 해주고~ 전복 구이도 꽤 쫄깃하고 맛있었다! 갈치회는 처음 먹어보았는데 은색 빛깔이 아름답고 고소해서 먹을만했음~ 하지만 갈치조림이 매콤하고 최고였다 진짜!

남궁미락제주, 서귀포시내한식