모닥치기라고 불리는 제주도 스타일 분식 먹고 싶어서 간 곳이에요. 여럿이 힘을 합친다는 제주 방언 뜻처럼 김밥, 김치전, 군만두, 어묵, 삶을 달걀, 김말이, 튀김 등 엄청 다양한 분식이 섞여 있네요. 맛 자체는 특별한 건 아니지만 여러 가지 먹는다는 게 개이득이죠. 튀긴 떡이 올라가서 고소했고 김치전을 떡볶이 국물에 곁들여 먹으니 맛이 좋았어요. 김밥도 평범해 보였지만 어묵을 살짝 튀겨서 넣으니 담백하면서도 맛좋았네요!

짱구분식제주, 서귀포시내한식

한번 더 가봐야지 좋았어 !

테라로사 서귀포점제주, 서귀포시내카페/디저트
      • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

최악입니다 어른4명 초등생 1명 갔는데 4인상을 못시키게 하고 2인+3인 시켜야 한다고 그냥 나왔어야 했는데 가성비 맛집, 동네 맛집은 커녕 최고급 가격에 형편없는 음식에 음식도 다 남고 완전 최악입니다

돌아온천지연식당 제주, 서귀포시내한식
        • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

갈치국,옥돔구이먹음 기대없이 갔으나...기대이하.. 조림은 맛있으려나?? 대체 왜 맛집??? 이런 느낌으로 먹음 반찬 나오는거나 환경을 보니 정갈하지도 않고 청결해보이지도 않음. 다시 갈 일은 없을 듯.

네거리식당제주, 서귀포시내한식
          • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

한라산 등반하고 배고픈 상태에서 가서 맛있게 먹었지만 먹고나서 생각하니 너무 평범한 고깃집. 왜 비싼 가격에 연탄향 맡으면서 먹었는지 이해가 안됨. 그냥 서울에 있는 평범한 오겹살 집보다 못함

칠돈가 (서귀포점)제주, 서귀포시내고기/구이류