좋은 편이에요 제주 서귀포에 있는 일본 가정식 맛집으로 히비정식과 함박정식 메뉴가 있는데요 둘다 맛있었지만 야채튀김과 치킨가라아케가 같이 나오는 히비정식이 더 인기가 많은 편입니다.

히비 안도 코하쿠제주, 서귀포시내일식/중식/세계음식

맛있네요 베케는 밭에서 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기라는 뜻이라네요 제주 스러운 정원과 풀들을 볼 수 있고 큰 창문으로 정원을 볼수 있어서 좋았어요

베케제주, 서귀포시내카페/디저트

오겹살과 볶음밥 메뉴만 있는 곳! 원래 단일 메뉴인 곳이 맛집이다라고 생각하는데 역시나 여기도 적중했어요. 고기 밑에 감자, 양파 등을 놓고 같이 익히면 흘러 나오는 기름의 맛이 더해져 은근 별미에요. 볶음밥도 간도 딱 알맞고 든든하게 마무리하기 좋아요!

웅담식당제주, 서귀포시내고기/구이류

모닥치기라고 불리는 제주도 스타일 분식 먹고 싶어서 간 곳이에요. 여럿이 힘을 합친다는 제주 방언 뜻처럼 김밥, 김치전, 군만두, 어묵, 삶을 달걀, 김말이, 튀김 등 엄청 다양한 분식이 섞여 있네요. 맛 자체는 특별한 건 아니지만 여러 가지 먹는다는 게 개이득이죠. 튀긴 떡이 올라가서 고소했고 김치전을 떡볶이 국물에 곁들여 먹으니 맛이 좋았어요. 김밥도 평범해 보였지만 어묵을 살짝 튀겨서 넣으니 담백하면서도 맛좋았네요!

짱구분식제주, 서귀포시내한식

한번 더 가봐야지 좋았어 !

테라로사 서귀포점제주, 서귀포시내카페/디저트