내장산 쪽에 위치해 있는 브런치 맛집 카페입니다. 브런치도 음료도 맛있어요!

그해가을전북, 정읍카페/디저트

정읍 양자강 / 전북 정읍시 우암로 57 양자강 중국집 맛집 찾아다니는걸 좋아합니다 수많은 맛집중 짬뽕맛집은 1등 정읍 양자강입니다!! 전에 백종원님의 3대천왕에서도 나왔던 집인데 한결같이 수년째 다니는데도 맛이 변함없이 이맛이야!!!하고 먹게되여 ㅎㅎ 완전추천 팁은 볶음짬뽕말고 일반짬뽕으로 드시길 ㅎㅎ

양자강전북, 정읍일/중/아시아

오늘 내장산 단풍구경을 하고 내려오니 배가 고팟지만 참고 아내와나는 남도 밥상에 대한 호기심으로 인터넷 서칭으로 정읍 백학정을 찾았다 우선 가게에 들어서니 주인인듯 한 아저씨 두사람이라고 하니1호실로 가란다 근데 일단 첫인상이 안좋다 목소리 생김새 태도 등이 강압적이란 느낌도 있다 그러나 맛만 좋으면 되지 흠 ~~참게장 백반 두개를 시켰다 조금 있으니 밥상이 들어왔다 조용히 살펴 보았다 이여러가지 반찬과 주메뉴가 밥과 참게간장게장 크기는 만두만한 게 두마리 그리고 백반한그롯 무우 새우국, 청국장, 시금치나물, 숙주나물, 오이두쪽에 초장 쳐 놓은것 이게 전부 만든거 나머지는 전부 냉동식품 두조각씩 놓은 그롯 전부 야채다 생선은 없다흔한 두부 한조각도 없다 일인분에 2만5천원 아내와 나는 가만히 셈을 해 보았다 가격을 ? 전부 후하게 쳐도 만원어치 정도의 원가 같단 생각이 든다 아 이건 아니다 5만원을 내고 이런 밥상을 받기위해 내장산에서 25키로를달려 간곳에서 이런 밥상을 받기위해 왔는가 ? 차라리 아침에 호텔에서 먹었던 컵라면 생각이 난다 아마도 이제는 전라도 음식에 대한환상은 잊어야 겠다

백학정전북, 정읍한식

잡네없고 솔직히 순대국밥으로는 어떤 프랜차이즈와 비고해도 비빌만 하다고는 보는데 가격이 꽤 인상되어서 가성비가 별로입니다..그래서 생각보다 자주 안가게 되네요...

신가네정읍국밥 본점전북, 정읍한식

팥칼국수