한옥마을 들렀다 찾아 방문한 곳이에요~ 다찌로 소박하게 이루어진 공간이 아늑하더라고요~ 화로 같은 것에 함박 스테이크를 계속 따듯하게 해서 먹을 수 있는게 좋았네요~ 고소한 함박에 계란 찍어 먹으니 풍미가 배가 돼서 맛있게 먹었습니다~

지복점전북, 전주시일식/중식/세계음식

요즘 대세 수영장 뷰 카페! 전주 근교에도 있어서 저도 다녀왔어요~ 카페랑 수영장 모두 엄청 커서 이국적인 분위기가 물씬 느껴졌어요. 수영장 앞에서 사진은 필수! 여기 셰프님이 르꼬르동블루 출신 파티쉐래요! 그래서 그런지 커피도 맛있고 디저트도 맛있고~!! 카페모카는 달달하니 후식으로 먹었더니 딱이었어요! 눈과 입이 행복했던 시간이었습니다~

그 날의 온도전북, 전주시카페/디저트

비싼 만큼 값어치 하는 곳이네요!! 친구들에게 갚을 것이 있어 함께 방문한 곳입니다~ 20만 원어치로 주문했는데 상다리가 휘어지게 나오네요! 나오는 찬들 하나하나 다 맛있었습니다! 같이 간 친구들도 좋아했네요!

만성한정식전북, 전주시한식

대만계 화교 가족이 2대 째 운영한다는 노포. 물짜장 먹으러 일부러 방문했습니다. 기본으로 주시는 차가 깔끔하고 시원하더라고요. 물짜장은 무겁지 않으면서도 소스가 칼칼하고, 산뜻하게 매워서 엄청 맛있게 먹었습니다. 짬뽕하고는 또 다른 느낌이라 추천합니다.

영흥관전북, 전주시일식/중식/세계음식

전주 야시장 맛집!! 조개구이집에서만 먹을 수 있었던 키조개 구이를 길거리에서 먹었네요! 치즈도 엄청 많고 토치로도 구워주시니 불향이 은은히 납니다~ 맛있었어요!

33키조개전북, 전주시한식