인터넷 평가를 보고 찾아갔다 낭패! 일부러 찾아갈만 맛집이 못 된다, 여수 여행 첫날,여수 맛집에 대한 인상을 아주 나쁘게 해주었네요,

대게궁전남, 여수시한식

해물 삼합 메뉴 때문에 오게 된 곳. 관자, 새우, 문어, 전복, 고기의 조합이다~ 비주얼 만으로도 대박인데 맛도 있다! 보글보글 익을 때 먹기 좋게 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있다~ 양이 꽤 든든해서 푸짐하게 즐기기 가능함!

여수낭만포차44번전남, 여수시나이트라이프

여수 놀러 왔다가 우연히 들린 곳! 갓김치가 기본 찬으로 나오는데 정말 맛있더라고요~ 전복(차돌)해물삼합을 주문하면 둥근 판 위에 차돌, 새우, 전복, 돌문어, 오징어, 조개 등이 푸짐하게 올려져 나옵니다. 밑에 묵은지가 깔려 나와서 훨씬 깔끔하고 개운한 맛이에요! 보글보글 익으면 묵은지에 갖가지 재료들을 싸 먹어보세요~ 입안 가득 김치의 달큰한 맛과 함께 차돌과 해산물의 풍부한 맛을 느낄 수 있어요~ 차돌, 전복, 돌문어를 한 번에 먹는 게 젤 맛있었습니다~!

삼합싸다구전남, 여수시한식

오뚜기식당은 솥밥으로 유명한 곳이다. 반찬도 전라도답게 한가득 차려지고 가격도 착한 편. 즉석밥이라 밥 나오는 속도가 좀 걸려 여유롭게 시간을 잡고 가는 것이 좋다. 게장도 너무 훌륭하지만 꽃게탕이 국물 칼칼하고 진하고 맛있었다!

오뚜기식당전남, 여수시한식

여수 여행 왔다가 우연히 들린 곳인데 허영만의 백반 기행에도 나온 곳이더라고요. 푸짐한 곁들임 찬부터 맛집 인증! 해물삼합 시켜서 먹었는데요~ 불판 위에 삼겹살, 오징어, 관자, 전복, 갓김치, 표고버섯, 대파가 꽉 채워 나와요. 해산물은 갓김치 양념과 삼겹살 기름을 머금어 더욱 고소한 감칠맛이 느껴져요~ 특히 관자+삼겹살+갓김치의 조합이 최고!!

41번 포차전남, 여수시나이트라이프