만족할만한 편이네요 여수 전망 좋은 카페 #카페 #카페투어 #카페탐방 #여수카페 #고소동카페 #와이드커피스탠드 #wydcoffeestand

와이드 커피 스탠드전남, 여수시카페/디저트

현지인이 추천하는 맛집!!! 여수토박이인 저는 어렸을 때부터 자주 찾던 곳입니다!!! 설렁탕 국물이 찐해서 해장으로도 자주 먹고 아침으로도 든든히 먹곤 했습니다~ 완전강추!!

요즘은 가끔 서울에서도 보이긴 하지만 여전히 삼치회는 진귀하죠~ 여수 맛집 하면 여기 아닐까 싶어요! 이순신광장 근처인데 삼치회 주문하니 반찬이 어마어마하게 나오네요~^^ 회 자체가 크고 두툼한데 엄청 부드러워서 전혀 거슬림이 없네요~ 아점으로 황소식당 갔다가 저녁 때 여기 오면 딱이에요~

대성식당 전남, 여수시한식

평소 두툼한 회보다는 얇고 길게 썬 회를 좋아하는데 여기는 딱 그렇게 썰어주세요 남친말로는 쫄깃 쫀득한 감성돔 식감때문에 그런걸거라고 해요. 별로인 횟감은 일부러 두껍게 써는거라고...여수가면 돌게장이나 다른 해산물 먹고싶은게 많은데 여기서 왠만한건 다 맛 본 듯 하고 술 왕창 마시구 갑니닿ㅎㅎ관광지하고 좀 떨어져있어서 조용하고 한적해서 전 더 좋아합니다

유명횟집(여수맛집)전남, 여수시한식

또 갈 수 있을 것 같아요. 이순신 광장 근처의 수제 바게트 버거를 파는 곳인데요. 인스타에서 핫한 곳입니다. 바게트 버거가 속도 꽉찬 것이 맛도 좋아서 먹을만 합니다.

여수당전남, 여수시카페/디저트