40년 넘게 동대문 생선구이 골목을 지켜오는 터줏대감. 매장 앞에서 연탄불로 생선을 굽는데 냄새가 발을 딱 붙잡는 느낌. 생선구이 인원수에 맞게 주문하면 꽁치도 종종 서비스로 주셔서 좋아요.

호남집서울-강북, 종로한식

광화문에서 스키야키 샤브샤브 먹을거면 여기만한데가 없다. 맛있고 일인팟이라 깔끔. 단독룸에서 먹을수 있어 접대에도 귣.

일품당프리미엄서울-강북, 종로일식/중식/세계음식

오리고기가 정말 잡내 없이 고소하니 맛있더라구요. 오리 기름이 더해진 국물은 완전 진국! 거기에 칼국수 사리랑 양념 넣어서 먹으면 완전 코스요리가 따로 없음!

병천유황오리 본점서울-강북, 종로고기/구이류

제육볶음 위에 올라간 마늘도 은근 별미에요. 돌판에 나와서 따뜻한 온도가 유지돼서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 쌈 채소는 한눈에 봐도 싱싱한 게 보이는데 종류도 다양해서 좋았어요.

수정식당 서울-강북, 종로한식

브레이크 타임 뒤 첫손님으로 갔는데..냉면은 그럭저럭 먹을만 했지만 수육은 냉장고에서 나왔는지 기름이 굳어서 딱딱하고 느끼했어요..기대만큼은 아닌..

유진식당서울-강북, 종로한식