잘 먹었습니다.

능라밥상 서울-강북, 종로한식

오늘은 너무나 유명한 꼭 한번 와보고 싶던 #엘지포차 왔습니다. 올림픽 축구경기도 보고 싶었구요. #LG포차 LG팬클럽 회장님이 하시는 요리솜씨가 띄어난 멋진 #이모님 음식이 건강하니 맛있어요 ^^

엘지포차서울-강북, 종로나이트라이프

프릳츠 원두를 사용하는 곳! 시원한 아메리카노에 달달한 메이플 크로플을 먹으면 스트레스가 싹 풀려요! 비오는 날 마당을 보며 커피를 마시면 훨씬 운치있어요~

등선재서울-강북, 종로카페/디저트

자그맣게 감자국이라는 메뉴 하나만 적혀 있는 메뉴판부터 포스가 느껴져요. 반찬으로 콩나물 무침, 김치, 단무지가 나오는데 더도 말고 덜도 말고 딱 필요한 구성으로 나오는 것 같아요. 고기도 뼈와 살이 잘 부드럽게 분리되고 토실토실하게 살이 실하게 붙어있어요! 국물은 해장이 되면서도 술이 생각나는 맛!

방아다리감자국서울-강북, 종로한식

개인적으로 닭한마리 핵심은 국물이라고 생각하는데 여긴 정말 진국이에요. 겨울에는 몸으 뜨근하게 해주고 여름에는 땀 뻘뻘 흘리면서 보양식으로 먹기 좋아요.양념장은 면사리랑 같이 비벼 먹어도 꿀맛이에요!

진원조닭한마리 본점서울-강북, 종로고기/구이류