음식이 전반적으로 느리게 나오는데 충분히 감내할 수 있는 맛! 밥맛이 좋다는 게 무엇인지 느낄 수 있는 식당이다. 적당한 찰기와 쌀 본연의 맛을 정말 잘 살린 공깃밥은 한국인이라면 사랑할 수밖에 없는 맛이다. 생태탕은 끓이기 전부터 재료들이 싱싱한 게 눈으로도 잘 느껴졌고 시원하게 우러난 국물과 담백한 살점을 같이 맛본다면 술을 안 먹었어도 해장이 되는 느낌이다.

부산식당서울-강북, 인사동한식

김치찌개를 줄 서서 먹는다고? 라는 생각을 했던 과거의 나를 반성하게 만드는 맛. 정말 끓일수록 국물 맛이 더 맛있고 밥 위에 올려서 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 두 공기는 거뜬하게 먹을 수 있다. 어묵 좋아해서 2번 추가했는데 맛이 한층 더 진한 느낌이었어요! 2인분 부터 주문 가능하니 알고 가세요!

간판없는 김치찌개집서울-강북, 인사동한식

솥밥은 주문과 동시에 만들어서 15분 정도 소요됨. 미리 전화로 주문 후 방문하면 바로 먹을 수 있음. 지금 솥밥은 다양한 재료가 들어 있어서 각각의 식감을 맛보는 재미가 있음.

조금서울-강북, 인사동일식/중식/세계음식

100년을 넘어 거의 120년 동안 장사를 해 온 비결이 뭘까 궁금해서 다녀왔어요. 설렁탕에 간을 맞추고 파를 듬뿍 넣어 한술 뜨자마자 크으 소리가 절로 나오네요. 설렁탕 정석의 맛을 느껴보고 싶다면 꼭 한 번 가보시길!

이문설렁탕서울-강북, 인사동한식

3년 연속 미쉐린 1스타를 받은 사찰음식 맛집이에요! 코스요리 하나하나 알차게 나와서 다 먹고 나면 포만감이 가득 차요! 물론 맛도 최고입니다~!

발우공양서울-강북, 인사동한식