빵지순례하러 다녀왔습니다. 2층에 위치하고 있어서 잘 몰랐는데 빵 종류가 엄청 많더라고요. 평소에 깜빠뉴, 사워도우, 바게트 같은 퍽퍽한 빵들을 좋아하는데 대부분 그런 빵들로 여러 종류가 있어서 정신없이 쓸어 담아왔네요. 깜빠뉴만 썰어 달라고 해서 집 오는 길에 맛보았는데 산미도 딱 좋고 구수해서 계속 먹게 되더라고요~

뺑드에코서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬카페/디저트

도치피자 마르게리따는 사랑이죠. 한입 먹으니, 토마토 페이스트와 치즈가 입안에서 샥~ 어우러지면서 감칠맛 폭발하고 난리났구요 🎉 테두리인 고르니초네 역시 겉은 바삭 안쪽은 쫄깃, 너무 맛있었어요! 자세한 리뷰는 '꿀잼언니의 맛있는 순간들' 블로그에서 확인 해 주세요. 식신의 제 프로필 클릭해서 링크 클릭하셔도 됩니다^^ https://blog.naver.com/inner_beauty_101/222343160829

성수 도치피자서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬양식/레스토랑

아침 일찍부터 오픈해서 출근 전 들리기 좋아요. 가격은 좀 나가지만 유기농 밀가루로 만들었다고 하니 건강 빵 같은 느낌도 들어요. 오늘은 무화과 깜빠뉴 사 왔는데 꼭 매장에서 잘라 달라고 하세요! 딱딱해서 집에서 자르기 힘듭니다. 달달한 무화과와 담백하고 쫀득한 빵이 너무 잘 어울렸어요. 질리지 않게 계속 손이 가는 맛입니다.

에르제서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬카페/디저트

부르기뇽 소 갈비찜은 딱 봤을 때는 스테이크 같은데 속이 엄청 부드러운 소 갈비찜임. 고기 전체에 양념이 고루 배어 있어서 맛났음.

무로정 성수낙낙점서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬한식

버거와 땅콩버터의 조화가 어울릴까 했는데 비프 패티와 땅콩버터가 만나 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있음. 비프 패티는 1장부터 3장까지 넣을 수 있는데 기본 1장으로 시켜도 충분히 맛있음. 내슈빌 치킨은 닭 다리 부위라 야들야들하고 매콤한 맛임. 버거랑 같이 먹기 좋았음~!

넛츠버거서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬양식/레스토랑