ACCA는 각 재료들이 맛과 식감이 하나하나 다 살아있다. 커피부터 내추럴 소다, 와인 등 샌드위치와 같이 먹기 좋은 마실 거리도 갖추고 있다.

큐뮬러스서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬카페/디저트

가정 주택을 개조해서 전반적으로 정겨운 분위기에요. 케이크 자체가 퐁신퐁신한 식감도 좋았고 콩설기는 전통적인 고소한 맛이 인상적이었어요. 많이 달지 않아 어르신들도 딱 좋아할 맛!

소소하게서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬카페/디저트

부산에 있던 곱창 맛집이 서울에도 상륙했다!! 여기 레알 곱창 찐맛집임.. 내부 은근 넓고 노출 천장에 꽤 힙한 분위기.. 감자랑 양념 부추를 올려 익힌 후 초벌한 대창, 곱창, 염통을 굽굽.. 일단 딱 봐도 곱창들이 엄청 신선하고 실해 보임.. 염통부터 먹으라고 주는데 촉촉하고 질기지 않고, 곱창에 부추 싸먹고 대창까지... 존맛!! 특양밥 가격 괜찮고 푸짐한 것이 감칠맛 미친다!!

소인수서울서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬고기/구이류

재료가 독특해서 좋았던 이탈리안 식당. 가지구이, 시금치 크림 뇨끼와 삼겹살 파스타를 주문했다. 제일 맛있었던 시금치 뇨끼. 크림도 부드러우면서 시금치 향이 과하지 않게 조화로웠다. 누룩 소금 덕인지 부드러운 감칠맛도 좋았음. 가지 구이도 간이 부드럽고 식감 좋고, 삼겹살 파스타는 쌈 싸 먹는 파스타인데 친구들이 엄청 잘 먹었음ㅋㅋ

까까를로서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬양식/레스토랑

생방송투데이 이름없는 빵집 편에 소개된 걸 보고 가봤어요. 치즈가 2종류가 들어가서 한 입 물면 풍미가 가득 느껴져요.

큐뮬러스서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬카페/디저트