지금까지 먹었던 소시지와 정말 다른 식감! 뚝뚝 끊기는게 아니라 탱글탱글한데 부드럽게 씹히고 맥주랑 먹으면 아주 굿! 딱 2차로 가기 좋은 느낌이에요. 처음 보는 샤퀴테리를 많이 접해 볼 수 있어 신기했어요.

세스크 멘슬 서울-강북, 성수/뚝섬양식/레스토랑

나쥬는 나오자마자 색이 너무 이뻐서 감탄 연발! 새우랑 홍합도 살이 통통하고 초리죠 크림과 조합이 좋았어요. ㅎㅎ

꽁비비알서울-강북, 성수/뚝섬양식/레스토랑

말이필요없습니다 전부 다 맛있어요.

오스테리아 쟌니서울-강북, 성수/뚝섬양식/레스토랑

피크닉 세트는 예약하고 방문하는 걸 추천합니다. 안에 꽃도 들어있어서 감성적인 사진도 찍을 수 있었고 무엇보다 음식 하나하나 다 맛있어서 다음에 한강 가면 또 갈 예정이에요. ㅎㅎ

비니밥서울-강북, 성수/뚝섬한식

독립카츠 외에도 서너 가지의 식당을 운영하시는 대표님이 차린 곳이래요! 회오리 오믈렛에 새우튀김을 올린 가츠동 비주얼이 엄청나요.. 가츠동과 밥만 먹으면 퍽퍽하니 꼭 계란을 곁들여 드셔요! 대창 카레도 과하지 않고 맛있네요^^

탐광서울-강북, 성수/뚝섬일식/중식/세계음식