잠봉바게트, 바질페스토 치킨, 크로아상 샌드위치까지 1층부터 푸짐한 구성이에요. 구움과자나 스콘이 남으면 포장도 해주니 참고하세요~

뚝방길 홍차가게서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬카페/디저트

1인분 기준으로 돼지갈비가 200g이 나와서 양도 많더라구요. 파절임, 무생채, 양파 무침 등 기본으로 나오는 반찬이랑 이것저것 조합해 먹으면 느끼하지도 않고 끊임없이 들어가요. 불판에 마늘도 올려 같이 구우면 마늘 향도 은근하게 나서 더 맛있습니다!

대성갈비서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬고기/구이류

핫한 신상 야끼토리 오마카세. 예약 안 하고도 먹을 수는 있지만 예약을 추천한다. 돈지루를 시작으로 볏짚으로 구워낸 닭꼬치는 퀄리티가 꽤나 괜찮다. 속은 촉촉하고 적당히 식감도 있으면서 훈연 향이 솔솔.. 가격 대비 맛있게 먹었다. 예약은 어려우나 가성비 좋아 추천.

아타리서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬일식/중식/세계음식

서울 3대 족발은 뭐가 다를까 싶어서 가봤는데 정말 맛이 남다르다. 살코기 부분은 젓가락에 힘을 팍 주고 먹어야 할 정도 부드럽다. 근야 먹어도 맛있고 상추에 다른 재료들이랑 크게 넣고 쌈으로 먹어도 맛난다.

성수족발서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬고기/구이류

카르보나라 먹으면 마지막에는 느끼해지는데 매콤 스리라차 카르보나라는 살짝 매콤해서 끝까지 물리지 않게 먹을 수 있어요. 꾸덕꾸덕한 소스에 짭짤한 베이컨과 통통한 새우가 어우러지면서 식감도 훨씬 풍부해서 좋았어요.

여음서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬양식/레스토랑