수육이랑 곰탕 먹었는데 수육 정말 부드럽고 도가니도 많이 주셔서 좋았습니다. 곰탕도 진짜 담백하면서도 진국이에요. 장소가 조금 협소하다는 것 빼고는 만족할만한 곳!

부영도가니탕서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기

인위적인 국물이 아니라 진짜 깊은 맛. 딱 만두국의 정석이라고 부를 수 있을 만큼 기본에 충실한 만두국. 간간한 편이에요. 얼큰맛은 사골베이스에 육개장 같은 느낌!

밀양손만두서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

웨이팅이 일단 너~무 길어요 금요일에 가긴 했습니다. 맛은 무난했고요 크림은 진짜 맛있어요 메이플피칸 추천합니다

런던 베이글 뮤지엄서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

피자도 너무 맛있고 크림파스타랑 고구마스틱 먹었는데 다 맛있습니다. 최고

플롭 안국서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식

따뜻한 차가 이렇게나 맛있는 것이었다니ㅠ 감동ㅠ 친구랑 둘이서 방문했는데 분위기도 너무 좋고 티 설명도 자세히 해주셔서 만족한 시간 보냈습니다.

갤러리 더 스퀘어서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트