맥주 좋아요

기와탭룸서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을나이트라이프

매장도 전반적으로 고급스러우면서도 깔끔한 느낌이 들어 손님들이랑 식사하러 갈 때 가기 좋은 곳이에요. 간장게장은 비법 간장으로 맛을 내서 그런지 짜지도 않고 이 집만의 독특한 향과 맛이 있어요. 김 위에 따끈따끈한 밥을 올리고 게 내장과 살을 듬뿍 올려 싸 먹으면 집에 와서도 그 맛이 생각나요.

큰기와집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

밑반찬으로 나오는 생선조림부터 내공이 장난 아니다 느꼈어요. 콩이 으깨지지 않고 모양이 그대로 살아있어 식감이 심심하지 않아 괜찮네요. 직접 만든 청국장으로 끓여서 그런지 고급스러운 구수함이 느껴진다고나 할까요. 텁텁하지 않고 부드럽게 넘어가는 국물 맛도 예술이에요.

별궁식당서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

재즈 바와 다르게 다락방 같은 분위기가 라끌레만의 매력인 것 같아요. 레드 와인과 먹을 모둠치즈를 시켰는데 양이 꽤 되더라구요ㅎㅎ 참! 공연 관람비 3,000원은 따로 내야 해요~!

라 끌레서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을나이트라이프

창덕궁 한 바퀴 돌고 나서 오면 좋을 곳. 보쌈 정식 주문했는데 사기그릇에 반찬이 꽤나 다양하게 나와서 놀랐다. 보쌈이 1인분이라 하기에 꽤 푸짐하고 보쌈김치랑 먹으면 꿀맛.. 소주 여러 잔 마실 거면 특 주문도 괜찮다.

천하보쌈서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류