감자전 덕후라 전 집을 가면 꼭 감자전을 시키는데 넓적한 모양이 아닌 처음 보는 비주얼이라 1차 놀람. 두께가 도톰해서 그런지 훨씬 쫀득한 식감이 잘 느껴져서 좋았고 감자 특유의 담백함도 굿이었습니다~

두두서울-강북, 대학로나이트라이프

돈테키정식 마싯네요. 강추

호호식당서울-강북, 대학로일식/중식/세계음식

사진에는 등심에 기름이 9분에1인대 가서먹으니 기름이 기본 절반이고 80퍼센트 순수기름 있는것도 있습니다 장국인지 고기무국은 제삿날먹는것보다 2배느끼햇구요 먹고나서 1시간이상 속이 안좋아요 익선동 경양카츠가 1000배낫네요

정돈서울-강북, 대학로일식/중식/세계음식

백숙에 들어있는 고기는 뼈랑 살이 스윽하고 분리될 정도로 살점이 정말 야들야들했어요. 백숙 먹고 오리구이도 주문했는데 오리탕이 서비스로 나와 완전 푸짐했어요. ^^

또오리서울-강북, 대학로고기/구이류

아베크엘의 유명한 디저트와 음료를 모두 만나볼 수 있어 좋았어요. 지금은 딸기가 들어간 메뉴가 많아 딸기 덕후에게 천국 같은 곳! 분위기도 좋아 대학로 데이트 코스로도 딱 이에요!

메종드아베크엘서울-강북, 대학로카페/디저트