고기가 퍽퍽

본가서대문족발 본점서울-강북, 서대문/충정로고기/구이류

폐업했음.

미근동쌀국수서울-강북, 서대문/충정로일식/중식/세계음식

옛날부터 이용하는 당골집~ 근처 달인꽈배기가 유명하긴 하지만 당골손님은 여기가 더 많을듯~ 진짜 맛있음

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

여기 떡볶이 옛날부터 먹었어요 맛나요

원조떡볶이서울-강북, 서대문/충정로한식

한옥인데 화려한 샹들리에가 있어서 전통과 현대가 공존하는 오묘한 인테리어가 넘 예뻐요! 닭곰탕을 좋아하는데 이렇게 제대로 끓이는 곳은 너무 오랜만! 좋은 재료들만 넣고 끓여서 그런지 국물이 정말 진해요! 토종닭을 사용해서 확실히 식감이 좋고 능이 버섯 넣은 닭곰탕도 향이 아주 제대로입니다.

평양옥서울-강북, 서대문/충정로고기/구이류