우육면 면발쫄깃해요 ㅎㅎ

가성비

신촌칼서울-강북, 서대문/충정로양식/레스토랑

맛있어요

교남김밥서울-강북, 서대문/충정로한식

메뉴판에 이름도 안 적혀 있지만 예약 없이는 먹을 수 없는 수육! 색감과 두께 때문에 그런지 얼핏 보면 동파육 같은 느낌을 주는 수육. 처음에 너무 두꺼운거 아닐까 했는데 그런 걱정을 날려 버릴만큼 고기가 엄청 연해요.

안춘선 갈비배추탕 서울-강북, 서대문/충정로한식

서울에서 가본 식당 중 가성비가 진짜 좋은 곳이라고 생각해요. 순대는 정말 속이 빈틈없이 차 있는데 아주 쫀쫀하고 대창 순대에서 먹을 수 있는 특유의 고소함이 잘 느껴져서 좋았어요. 국물이 일반 순댓국처럼 진했으면 느끼했을 것 같은데 기름지지 않아서 대창 순대랑 더 잘 어울려요.

황성집서울-강북, 서대문/충정로한식