기본으로 나오는 닭발 튀김에 맥주 한 잔으로 시작하고 들어갑니다. 닭갈비는 맛별로 주문해서 먹어요. 각기 다른 매력을 뽐내는데 개인적으로 마늘 소금이 닭고기가 지닌 고소함을 가장 잘 느낄 수 있는 것 같아요. 매콤한 매운 양념은 치즈 퐁듀 시켜서 찍어 먹으면 아주 찰떡궁합이에요.

계탄집 본점서울-강북, 건대/자양/화양고기/구이류

양 다리는 소, 대, 특으로 나누어져 있어서 인원수에 맞춰서 주문하는 것을 추천드려요. 소고기처럼 살짝만 익혀 먹으면 쫄깃한 식감으로 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

대흥양다리바베큐서울-강북, 건대/자양/화양일식/중식/세계음식

에피타이저로 주신 카나페 서비스부터 너무 좋았구요ㅜㅜ 스테이크, 시금치뇨끼, 생면파스타 모두 너무너무 만족스러웠습니다👍👍 매번 비슷한 이탈리안 드시러가신분들이 새로운 메뉴 드셔보기 너무 좋을것 같아요! 메뉴 설명도 친절하게 해주셔서 가족들이랑 너무 만족스러운 식사했네요. 가게분위기랑 음악도 좋아서 데이트하러 오시면 좋을것같아요😚

조용한주택서울-강북, 건대/자양/화양양식/레스토랑

고기에 누린내 나고 맛 없어요. 비위 약한 분은 주방쪽 보지 마세요.

송림식당서울-강북, 건대/자양/화양한식

투박한 고딕체의 간판부터 힙한 감성이 느껴지는 곳. 커피도 그렇고 쿠키빠도 그렇고 훌륭한 가성비를 자랑한다. 쿠키뿐만 아니라 파이도 판다. 쿠키빠는 1개에 천 원이고 6개에 5천 원이라 6개 다양한 맛으로 골라 먹으면 됨. 집에서 만든 홈메이드 느낌이고 크림까지 직접 만드셔서 정말 맛있다.

쿠키빠서울-강북, 건대/자양/화양카페/디저트