초밥이 맛있으면 뭐해요? 같은 건물 주민인데 2층 호야초밥 사무실에서 직원들이 화장실에서 담배펴서 담배냄새가 밤마다 올라와요. 몇번이나 주의줬는데 몇 달이고 매일같이 담배냄새 올라옵니다. 변하지 않을때까지 계속 리뷰 남기고 다니겠습니다.

호야초밥참치 본점서울-강북, 건대/자양/화양일식/중식/세계음식

그릇이라도 좀 큰걸 쓰던지, 얼음이라도 좀 안 녹게 하던지..그 가격이 무색하게.. 골목길 대학생들이 좋아라 가기엔 비싼 가격에 품질은 하품으로 예쁜척하고 맛도 그냥저냥인. 도대체 누가 뭘 믿고 그 평정을 주는건가요?

도쿄빙수 건대점서울-강북, 건대/자양/화양카페/디저트

잠봉바게트, 바질페스토 치킨, 크로아상 샌드위치까지 1층부터 푸짐한 구성이에요. 구움과자나 스콘이 남으면 포장도 해주니 참고하세요~

뚝방길 홍차가게서울-강북, 건대/자양/화양카페/디저트

기본으로 나오는 닭발 튀김에 맥주 한 잔으로 시작하고 들어갑니다. 닭갈비는 맛별로 주문해서 먹어요. 각기 다른 매력을 뽐내는데 개인적으로 마늘 소금이 닭고기가 지닌 고소함을 가장 잘 느낄 수 있는 것 같아요. 매콤한 매운 양념은 치즈 퐁듀 시켜서 찍어 먹으면 아주 찰떡궁합이에요.

계탄집 본점서울-강북, 건대/자양/화양고기/구이류

양 다리는 소, 대, 특으로 나누어져 있어서 인원수에 맞춰서 주문하는 것을 추천드려요. 소고기처럼 살짝만 익혀 먹으면 쫄깃한 식감으로 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

대흥양다리바베큐서울-강북, 건대/자양/화양일식/중식/세계음식