평양냉면을 처음 먹어봐서 긴장 했는데 생각보다 입에 너무 잘 맞아서 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 냉면이랑 녹두전을 같이 먹었는데 녹두전이 완전 두껍고 냉면이랑 완전 꿀 조합이었어요. ㅎㅎㅎ

당인동국수공장서울-강북, 홍대-상수한식

여긴 진짜 냉라멘이랑 명란우삼겹 꼭 먹어야해요 웨이팅도 되게 빨리 빠지구 가성비 쩔어서 진짜 애정하는 곳...! 여름되니까 냉라멘 먹고싶어서 찾아봣는데 식신에도..!. 문닫지말고 오래 해주시길!!

무라서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식

여긴 진짜 자주 갔는데 요즘은 사람이 많다길래 잘 못갔네여기다리는게 일이지만 정말 맛있고 가성비 짱이라 언제든 가고싶네용

윤씨밀방서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑

에푸아스 치즈로 만든 피자는 처음 먹어보는데 향이 정말 진해서 치즈를 먹는 것 같은 느낌이 확 들어와요. 중간중간 씹히는 게 있어서 뭔지 봤더니 대파를 넣었더라구요. 재료가 엄청 심플한 것 같은데 맛이 엄청난 느낌! 대파가 딱 포인트를 잡아주면서 치즈와 넘 잘 어울려요. ㅎㅎㅎ

브렛피자서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑

혼밥 하기 좋은 라멘집. 이름과 달리 가게가 꽤 크다. 라멘은 그냥 맛과 매운맛 두 가지. 돼지랑 닭 육수를 섞은 육수가 매력적임. 개인적으로 육수는 진하게, 단단한 면, 차슈랑 계란 추가해서 먹으면 너무 맛있음. 최근에는 소유라멘도 팔기 시작했으나 나는 오리지널이 좋음.

라멘트럭랩서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식