맘에 들었어요 사장님 성함이 인덕이 아니고 어미님의 이름이라네요. 안주가 맛있고 좋은 내추럴 와인을 전문으로 하는 와인 레스토랑으로 와인과 어울리는가성비 좋은 안주류가 많아서 좋습니다. 고등어 회는 특히 맛있고 후토마끼도 양도 많고 좋아요. 안키모테린도 먹을 만 합니다.

인덕상점서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

상수역이랑 정말 가까워요! 음식 나오자 마자 숯불 향이 솔솔 나구요~ 저는 일반, 친구는 점보로 먹었는데 점보 양이 어마어마해요! 중간 정도 먹다가 라유소스를 넣어 먹으면 매콤하면서도 진한 감칠맛이 업업!

스미비부타동서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식

해산물 뚝배기파스타는 진짜 맛도맛이지만 가격대에 비해 해산물아 너무 풍부하게 들어있어요 가격을 더 받으셔도 될듯해여 정말로 추천합니다

더쉐프서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑

지나가다 분위기보고 들어갔는데 맛집발견해써요~~ 스프 너무 맛있어서 메인메뉴도 기대했는데 역시는 역시!! 너무 맛있어요!!!!! 회사 근처라 자주 갈거같아요~~~ 분위기 좋아서 다음엔 맥주먹으러 또 갈거에요:)

더쉐프서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑

만족할만한 편입니다. 유럽 여러나라에서 미식에 대한 경험을 쌓고 온 김희중쉐프가 오픈한 개성 강한 술집으로. 일식과 한식의 터치가 가미된 음식에 양식 느낌을 더하여 새로운 요리를 재해석 했다.

미식가주택서울-강북, 홍대-상수나이트라이프