동글동글하게 말린 모양부터 귀여운 황지살! 항정살에 비해 확실히 느끼한 맛이 적어 물리지 않고 계속 들어가네요. 이름 그대로 후추를 가득 뿌린 후추 뽈살은 후추 특유의 강렬한 맛이 중독적인 맛이었어요.

상록수서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

바비큐 오마카세라고 보면 되는데 처음에 나오는 굴 요리부터 충격적. 굴을 별로 안 좋아하는 편인데 이 굴 요리는 자리에서 바로 순삭했어요. 이날 요리 중 하이라이트였던 소갈비 바비큐는 달짝지근한 양념과 부드러운 살이 정말 맛있었고 살을 발라내고 남은 갈비뼈로 육수를 내 만든 솥밥과 라면까지 퍼펙트!

유용욱바베큐연구소서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

페퍼로니 같이 동글동글하게 썰어 나오는 등심 주물럭! 불판에서 타지 않게 잘 구워 준 다음에 아무것도 찍지 않고 먹어도 맛있더라구요. 달달한 간장 소스도 맛나고 식사로는 마늘 국수를 먹었는데 은근 별미에용! 마늘 향도 잘 나고 고기도 많이 들어가 배부르게 마무리하기 좋아요.

초원서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

오홍이 아주 구웃뜨... 일식 좋아하는 저로써는 안올수가없는 맛집 ㅠㅠ

미호식당서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

간장새우 워너비!!! 아주 맛이 장난아닙니다 배달도 된다는 소문이?...

미호식당서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식