케이크가 진짜 맛있다... 개인적으로 후르츠 케이크는 달달한 크림과 신선한 과일 부드러운 시트의 삼박자가 아주 완벽! 전반적으로 플레이팅이 예뻐 사진 찍기에도 좋음 ㅋㅋ

후디구디서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

환한 분위기에서 즐길 수 있는 와인바. 와인도 좋지만 안주가 하나 같이 다 맛있어서 계속 가게 되는 마성의 맛집이다. ㅎㅎ

두쓰멍서울-강북, 숙대/남영/효창양식/레스토랑

가볍게 노가리랑 맥주 먹고 싶을 때 가는 곳. 안주 자체가 매우 저렴해서 이것 저것 시켜도 부담없는 편이다. 따끈하게 구워 준 노가리 찢어서 마약 같은 소스에 찍어 먹으면 꿀맛~

왕노가리서울-강북, 숙대/남영/효창나이트라이프

우설구이 독특하고 좋았어요

초원서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

매운탕에 흙내가 안나서 너무 좋았어요. 물김치랑 수제비가 진짜 맛있네요.

양평매운탕서울-강북, 숙대/남영/효창한식