최고~

남영돈서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

굿

강원정서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

대기하면서 만두 만드는 모습을 봤는데 손놀림이 장난 아니에요. 따끈하게 나오는 구복 전통만두를 먹어 봤는데 속이 엄청 촉촉하고 맛이 담백했어요. 군만두 느낌인데 속에 소가 가득 차 있어서 입안을 꽉 채워주는 느낌이 좋았어요. 샤오롱바오는 생강 채 올려 먹으면 최강 조합입니다!

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

숙대생, 주변 직장인들 집합하는 그 곳ㅋㅋ 꼬치들이 다 맛있는데 떡꼬치 대박임~ 치킨 양념 같기도 한데 마늘 맛은 안 느껴지지만 달짝지근하고~ 떡에 어묵같이 껴져있는 것도 맛있고 순대 꼬치, 김말이 꼬치 다 존맛~

털보네떡꼬치서울-강북, 숙대/남영/효창한식

약 50년이 넘는 고택을 개조해서 예스러움이 느껴짐. 시그니처인 무자비라떼는 쫀쫀한 크림과 오독오독 씹히는 초콜릿이 에스프레소의 쓴맛과 궁합이 좋음!

MUJABEE서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트