동양적인 느낌이 폴폴 나는 건물! 안으로 들어가면 중앙에서 연탄불로 고기를 굽고 있는 셰프님도 보여요. ㅎㅎ 한우 짝갈비 모둠을 먹었는데 고기 때깔부터 달라요..언탄으로 구워서 특유의 향도 너무 좋고 와사비 올려서 먹으면 물리지 않고 끊임 없이 들어가요. ㅎㅎ

통의동 국빈관서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류

알록달록한 색감으로 칠해진 건물 외관이 존재감을 딱 하고 드러낸다. 딤섬 위주로 주문했는데 쫀득쫀득하게 씹히는 하가우랑 노란색 복주머니 모양으로 쪄낸 쇼마이는 한 번 먹고 바로 한 판 더 주문했다. 다음에는 식사와 요리류도 도전해 볼 예정!

티엔미미서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식

여기가왜유명한지 ㅇ상해요

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

위생점수 하. 가성비 하. 인지도 상.

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

늦은 저녁에 가면 웨이팅은 필수이지만 기다릴 수 있을 만큼 너무 맛있어요. 특히 오징어 통구이는 같이 나오는 고추 마요네즈 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어져요. ㅎㅎ

안주마을서울-강북, 서촌누하동/청운효자동나이트라이프