여기서 인생 샐러드를 찾았습니다.

까사디쉐프서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

잘 먹었습니다.

봉피양 경복궁점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류

유튜브 채널에서 보고 일부러 찾아간 식당입니다.. 오픈 시간 맞춰서 갔는데 이미 어르신들이 기다리고 계셨습니다.. 삼겹살만 근으로 파는 집인데 도축일까지 쓰여 있어서 신선도를 짐작할 수 있었네요... 내부는 소박하지만 고기도 매우 신선하고 벽에 쓰인 방법으로 구워 먹으니 소주가 금방 들어가더랍니다.. 맛있었어요...

대하식당서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류

고추장 파스타는 해산물 건져 먹는 재미도 있고 누룽지와 국물의 조화도 최고에요~!

한옥달서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

테이블 자리와 바 자리가 있었는데 셰프님이 음식 만드는 것을 직접 볼 수 있는 바 자리로 앉았습니다. 담백한 부챗살과 아삭아삭한 숙주의 조합이 정말 맛있었어요.

서촌 그리들서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑