내부는 다 룸 공간으로 이루어져 있어 요즘 같을 때 식사하기 딱 좋아요. 본가가 전라도인데 진짜 고향에서 먹는 듯한 맛을 느낄 수 있어요. 기본적으로 재료가 정말 신선한 느낌 가득! 짱뚱어탕은 국물이 정말 진하고 우거지도 잘 삶아져서 후루룩 부드럽게 넘어가요.

포도나무서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

정말 맛있어요. 짜다는 후기가 있어서 양념을 조금 덜 섞고 먹었는데 딱 좋았습니다.

칸다소바서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식

진짜 한식다운 한식메뉴 위주로 음식이 나온다. 1월의 죽은 대추죽이었는데 대추를 평상시에 안 좋아하는데도 싹싹 긁어먹었다. 엄마는 살이 통통했던 도미찜을 나는 고기파여서 산적을 가장 베스트로 꼽았다! 창가 풍경도 너무 좋아 특별한 날이면 꼭 다시 오고 싶은 곳이다.

온지음서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

지어진 지 100년 된 한옥이라 그런지 술 먹는 분위기가 더 살아나요. 신사유람단, 마린 보이 같이 메뉴명부터 귀여운 느낌이었어요. 가장 유명한 영광 니스는 딱 먹는 순간 은은하게 나는 굴비 향과 부드러운 식감 덕에 자꾸만 손이 가더라고요. 전통주도 처음 보는 종류가 많아 골라 먹는 재미가 있었어요.

주반서울-강북, 서촌누하동/청운효자동나이트라이프

생각날때 마다 가는곳 후회없이 항상 즐거울수 있는곳

까델루뽀서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑