폴란드식 핫도그래서 신기해서 먹어봤어요! 도우가 바게트고 소스를 바깥이 아닌 안에 뿌려서 먹는 게 달랐어요. 2층에 자리가 있어서 앉아서 먹을 수 있어서 좋아요!

롱소시지인더홀서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

좋았음 호주 베커스 팔레드고몽 톡톡에서 경력을 쌓은 장성봉수ㅖ프가 오픈한 유럽피안 퀴진으로 그동안 경험에서 축적된 섬세한 맛을 합리적인 가격으로 서브한다. 분위기가 작지만 멋스러운 공간에서 맛있는 음식을 먹을 수 있다. 2일에 한번씩 생면을 직접 뽑아 파스타를 만드는데 특히 제주 딱새우 파스타는 맛이 아주 좋다.

까사디쉐프서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

가끔 식사하러 자주 가던 식당인데 TV 프로그램에 나오고 나서는 돼지갈비 드시는 분들이 많더라구요. 고기도 맛있는데 일반 식사류 메뉴도 정갈하니 맛있어요~ 추천합니다!

미술관옆집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

저는 친구들이랑 가서 단팥죽 1그릇씩 먹고 나서 후식으로 시원한 팥빙수 먹어요. 죽에는 계피 가루가 들어가서 향긋함도 더해주고 들어간 떡도 쫄깃쫄깃 하니 맛있어요!

통의동단팥서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트
          • jjeoSIKSINER
            3.0 그럭저럭

너무 기대했어서 저는 생각보다는 별로였던거 같아요 이건물론 입맛마다 다르겠지만 기름떡볶이 비주얼만 밨을때 떡꼬치맛을 기대했던터라 생각보다 짰던것 같아용 그래도 한번쯤 먹어볼만 했어요 깻잎전도 그렇고 통인시장 구경하는 재미도 있습니당

원조정할머니기름떡볶이서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식