여기다닌지 10년도 넘었네요~ 경복궁만 가면 그냥 못지나치겠더라구요^^ 잔치국수부터 들깨칼국수, 김치수제비, 파전등등 어느것을 먹어도 다 맛있습니다.

체부동잔치집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동한식

폴란드식 핫도그래서 신기해서 먹어봤어요! 도우가 바게트고 소스를 바깥이 아닌 안에 뿌려서 먹는 게 달랐어요. 2층에 자리가 있어서 앉아서 먹을 수 있어서 좋아요!

롱소시지인더홀서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

좋았음 호주 베커스 팔레드고몽 톡톡에서 경력을 쌓은 장성봉수ㅖ프가 오픈한 유럽피안 퀴진으로 그동안 경험에서 축적된 섬세한 맛을 합리적인 가격으로 서브한다. 분위기가 작지만 멋스러운 공간에서 맛있는 음식을 먹을 수 있다. 2일에 한번씩 생면을 직접 뽑아 파스타를 만드는데 특히 제주 딱새우 파스타는 맛이 아주 좋다.

까사디쉐프서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑

가끔 식사하러 자주 가던 식당인데 TV 프로그램에 나오고 나서는 돼지갈비 드시는 분들이 많더라구요. 고기도 맛있는데 일반 식사류 메뉴도 정갈하니 맛있어요~ 추천합니다!

미술관옆집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

저는 친구들이랑 가서 단팥죽 1그릇씩 먹고 나서 후식으로 시원한 팥빙수 먹어요. 죽에는 계피 가루가 들어가서 향긋함도 더해주고 들어간 떡도 쫄깃쫄깃 하니 맛있어요!

통의동단팥서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트