떡볶이 순대

엄마손떡볶이서울-강북, 가좌/수색/응암한식

현재 55년째 정상적으로 영업중입니다. 아래 분은 다른 가게를 말씀하신 것 같아요. 남가좌동 모래내 시장은 돼지갈비로 아주 오래동안 유명합니다.

전통모래내돼지갈비서울-강북, 가좌/수색/응암고기

짬뽕지존!! 깐풍새우, 짬뽕 꼭 먹어봐야합니다.

아리산채서울-강북, 가좌/수색/응암일/중/아시아

만두 안에 셀러리가 들어간 만두는 색다른 맛이에요! 만두 특유의 고소한 맛에 셀러리의 깔끔한 맛이 더해져서 느끼하거나 물리는 감이 없어요. 만두피가 두께 감이 있어서 찐만두를 먹었을 땐 쫀득함이 군만두를 먹었을 땐 바삭한 식감이 더 잘 느껴져서 좋았어요.

마마수제만두서울-강북, 가좌/수색/응암일/중/아시아

이런 곳에 식당이 있을까 했는데 안에 생각보다 사람이 많아서 놀라웠어요. 진짜 시골집에 놀러온 듯한 정겨운 느낌 가득! 김치찌개에는 국자를 풀 때 마다 계속 담겨 나올 정도로 고기가 아주 가득가득 들어있어요. 진짜 서울에서 가성비 좋은 식당 중 하나이지 않을까 싶어요!

간판없는 김치찌개서울-강북, 가좌/수색/응암고기