만두 안에 셀러리가 들어간 만두는 색다른 맛이에요! 만두 특유의 고소한 맛에 셀러리의 깔끔한 맛이 더해져서 느끼하거나 물리는 감이 없어요. 만두피가 두께 감이 있어서 찐만두를 먹었을 땐 쫀득함이 군만두를 먹었을 땐 바삭한 식감이 더 잘 느껴져서 좋았어요.

마마수제만두서울-강북, 가좌/수색/응암일식/중식/세계음식

한 달에 두 번 네이버 예약을 통해 예약할 수 있어요! 마지막에 나오는 교꾸는 꼭 카스텔라같이 달달해서 맛있었어요~ 디저트로 아이스크림 한 스푼도 나와 깔끔하게 마무리하게 좋았습니다. 참! 코로나 때문에 5, 6월 런치는 운영하지 않는다고 하더라고요. 참고하세요~!

스시 소우카이서울-강북, 가좌/수색/응암일식/중식/세계음식

이런 곳에 식당이 있을까 했는데 안에 생각보다 사람이 많아서 놀라웠어요. 진짜 시골집에 놀러온 듯한 정겨운 느낌 가득! 김치찌개에는 국자를 풀 때 마다 계속 담겨 나올 정도로 고기가 아주 가득가득 들어있어요. 진짜 서울에서 가성비 좋은 식당 중 하나이지 않을까 싶어요!

간판없는 김치찌개서울-강북, 가좌/수색/응암한식

커피를 다른 곳에 납품할 만큼 커피 맛이 아주 훌륭해요. 시럽이랑 빵도 매장에서 수제로 만들어 사용해요. 커피와 먹기 좋은 디저트도 티라미수, 타르트, 핫케이크 등 다양하게 있어요.

은평커피로스터스서울-강북, 가좌/수색/응암카페/디저트

별로다