충무로를 대표하는 노포 맛집이 아닐까 생각해요. 여기 초장 맛보고 다른 초장 맛보면 심심하다고 느껴질 정도로 초장 맛이 죽입니다. 사장님이 황금 비율로 막회랑 초장을 쓱쓱 비벼 주시는 것만 봐도 침이 꼴깍 넘어가요. 회를 길쭉길쭉하게 썰어서 씹히는 식감도 좋고 양도 많아서 인당 술 한 병은 꼭 먹게 됩니다. 과메기도 맛있다 해서 날이 좀 더 추워지면 도전하러 갈 예정입니다.

영덕회식당서울-강북, 충무로한식

딜을 좋아하는 편이라 나를 위한 메뉴다 하고 바로 핑크딜을 주문했습니다. 알록달록한 색감부터 취향 저격이라 먹기 전 인증샷 필수! 시트가 초코케이크 시트에 크림이 듬뿍 올라가 있는데도 전혀 느끼하지 않고 크림 자체가 맛있어서 느끼하지 않았어요! 딜 향은 생각보다 진하게 나는 편이라 만족스러웠어요! 다음엔 고수도 도전해볼 예정입니다.

원형들서울-강북, 충무로카페/디저트

주꾸미가 너무 맛있어서 가면 항상 인원수보다 2인분은 더 시켜서 먹고 오는 것 같아요. 불 향이 아주 그윽하게 퍼져서 입안에 있으면서 젓가락이 저도 모르게 가는 맛이에요. 키조개도 신선해서 그런지 야들야들하니 맛나요~ 후식으로 볶음밥 먹었는데 여기에도 주꾸미가 넉넉하게 들어가 있어요!

충무로쭈꾸미불고기 충무로본점서울-강북, 충무로한식

냉면이 맛있어 봤자 얼마나 맛있겠어 라고 했는데 정말 신세계를 맛봤습니다. 면발에 잘 숙성된 회 하나씩 척척 올려 먹으면 최고! 양념도 자극적이지 않아 먹고 나서도 속이 참기름이 진짜 맛을 확 살려주니까 선택이 아닌 필수로 넣어보세요!

오장동흥남집 본점서울-강북, 충무로한식

여름에 입맛 없을 때 가기 딱 좋은 냉면집. 면, 회무침, 양념장 회냉면의 핵심요소인 세 가지가 하나하나 다 완벽해요. 면도 탱글하게 잘 삶아져 있고 여기에 간자미 한 점 올리면 계속 들어가는 맛이에요. 항상 소식해야지 하고 과식하고 나오게 되는 마성의 집입니다.

오장동함흥냉면서울-강북, 충무로한식