사진이랑 다르게 메뉴가 많이바뀌었네요. 음식도 맛있고 친절해요.

백운이네서울-강북, 홍대일식/중식/세계음식

해리포터 덕후라면 꼭 가야 할 카페~!! 해리포터 빗자루, 9와 3/4 승강장, 지팡이 상점 등등 해리포터 영화 속 나오는 장소들을 그대로 재현해서 신기하고 재밌었음. 포토존도 가득함. 해리포터 하면 떠오르는 디저트! 레터링 케이크를 먹었음. 생각보다 사이즈가 작아서 둘이 먹이 딱! 겉에는 딸기 크림과 메론 크림으로 장식되어 있고 안에는 달달한 초코케이크임. 커피와 케이크 외에도 칵테일, 맥주, 와인, 안주가 다양하게 있어 꼭 한 번 들러보는 걸 추천함~! ㅎㅎ

943 킹스크로스CAFE서울-강북, 홍대카페/디저트

홍대 거주할 때 자주 갔었던 식당! 여전히 맛집이다. 예전엔 정식을 자주 먹었는데 요즘은 내맘대로 주문! 이모카세 같은 느낌인데, 실하게 기본 찬이 깔리고 신선한 해산물부터 회무침, 갑각류 찜, 생선구이, 매운탕 등 너무나 푸짐하다... 오랜만의 방문인데도 참 좋았던 맛집.

동강해물찜서울-강북, 홍대한식

2시간 동안 1부, 2부, 앵콜 공연까지 정말 재즈 공연장에 온 것 같음! 무알콜 주류가 있어 술을 못 마시는 사람도 부담 없이 가도 됨!

연남5701서울-강북, 홍대나이트라이프

테이크아웃 전문점이라 매장은 좁지만 다양한 종류의 크림빵이 있어요. 소금 크림, 리얼 딸기 크림, 제주 말차 크림 등등 6가지 종류의 크림들로 채워진 크림빵이 있어서 취향대로 골라 먹기 너무 좋아요~! 소금 크림빵의 소금 크림은 천일염 간수를 생크림으로 만들어 특허받은 크림이래요~! 빵 속 크림이 가득 채워져 느끼하다고 생각할 수 있지만, 소금 크림만의 짭짤한 맛 덕분에 물리지 않고 먹었어요! 생활의 달인, 수요미식회에 나온 이유가 있더라구요!!

푸하하크림빵서울-강북, 홍대카페/디저트