어복쟁반은 채수 베이스의 깔끔한 국물맛이 일품이었습니다. 흔하게 먹을 수 없는 우설이나 지라 부위를 맛볼 수 있다는 장점도 있네요. 소고기나 야채는 전반적으로 신선했는데 메뉴판 사진처럼 재료가 다양하게 들어있지는 않은 것 같아요. 고기와 야채를 다 건져먹고 소면이나 국수 사리를 넣어먹어도 좋을 것 같아요.

진고개 서울-강북, 을지로한식

특을 시켜야 보드라운 혓바닥을 맛볼수 있다는.. 두툼한 고기덩어리와.. 살짝 고릿한 향이 한맛 더하는.. 족반슉도 굿

이남장 을지로본점서울-강북, 을지로한식

또 가고 싶어요 가오픈 인데도 웨이팅이 장난 아니네요. 닭을 주제로 한 라멘을 먹을 수 있는 곳인데. 진한 닭육수로 진한 국물 맛과 면을 즐 길 수 있어요.. 진한 색이 좀더 맑은 탕. 연한 색은 육수가 진해서 살작 느끼할 수 있는 그때 오일을 넣어 주면 됩니다. 닭껍질로 만든 만두도 육즙이 좋아요.

부타이 라무라서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식

흔한 통조림 골뱅이가 아닌 대왕 골뱅이를 이용해서 정말 크기가 남달라요. 입맛에 따라 테이블마다 놓여있는 식초를 넣어 조금 더 새콤하게 먹을 수도 있어요.

풍남골뱅이서울-강북, 을지로한식
      • 3.0 그럭저럭

간단히 한잔 하기에는 괜찮아요

풍남골뱅이서울-강북, 을지로한식