#힙지로 #줄리아 #을지로맛집 #퓨전중식

줄리아서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식

#금샤빠 #금토일샴페인빠 #을지로맛집 #힙지로 최고 핫플 궁금해서 방문 예약이 별따기

금샤빠서울-강북, 을지로나이트라이프

평양냉면뿐 아니라 다양한 이북 음식을 먹을 수 있어 좋은 우래옥! 부모님 추천으로 김치말이 냉면을 먹어 본 이후로 맛에 완전히 빠졌어요! 슴슴한 육수에 나박김치의 달달함이 더해져 국물만 마셔도 맛있어요! 안에 김치가 들어있지만, 반찬으로 나오는 김치를 싸 먹으면 더 맛있어요. ㅎㅎ

우래옥서울-강북, 을지로한식

달콤하면서도 짭조름한 돼지갈비는 반찬으로도 술안주로도 손색이 없어요. 연탄불에 구웠다는 걸 증명하듯이 군데군데 그을려진 비주얼이 더 맛있어 보이는 효과가 있어요. 지방보다는 살코기 위주로 이루어져 있어서 많이 느끼하지 않아요. 상추 위에 돼지갈비랑 마늘 올려서 와구와구 쌈으로 먹다 보면 한 그릇 순삭이에요. 적게 먹지 않으면 둘이 가서 3인분 시켜 먹는 걸 추천합니다.

경상도식당서울-강북, 을지로고기/구이류

가성비 최고의 짜장면 집이에요! 가격 보면 놀랄 노자.. 간짜장은 양파도 푸짐하고 면이 적당한 찰기와 쫄깃함이 있어요! 짜장면 이천팔백 원에 이런 맛 내기 힘들죠.. 비싼 메뉴래봤자 오천 원 안 합니다 ㅋㅋ

방산분식서울-강북, 을지로한식