닭무침과 초계탕으로 아주 유명한 식당이다. 이번에는 혼자 갔기에 냉면을 주문했다. 역시 기본 반찬으로 닭무침이 나온다. 정말 맛있다. 큰 닭으로 만든듯한 닭무침에서 신맛, 단맛 그리고 닭의 맛이 제대로 느껴진다. 이것만으로도 훌륭한 안주가 된다. 다만, 주문한 냉면은 그에 비해 아주 평범했다. 다시는 먹지않을 맛이긴 하다. 여기는 역시 초계탕과 닭무침이다.

평래옥서울-강북, 충무로/을지로한식

비빔밥, 불고기, 주물럭 등 다양한 메뉴를 판매하는 을지로 맛집이에요. 지인 소개로 방문해서 주물럭을 먹었습니다. 그리고 그 맛이 계속 생각나서 다른 사람들이랑도 계속 오게되는 마성의 맛입니다.

보건옥서울-강북, 충무로/을지로고기/구이류
    • 빕규르망SIKSINER
      3.0 그럭저럭

맛집 인싸가 되고 싶어 현재 대한민국 최고 일진 가게감 ㅋㅋㅋ 평양냉면 입문자들이 많이 간다는 우래옥 주말엔 감당못할것 같아서 평일 3시에 갔는데 여전히 웨이팅 빡빡한 우래옥 클라스에 감탄했다ㅋㅋ 확실히 냉면무식자인 나에겐 김치말이국수가 더 맛있는듯ㅋㅋ 근데 이돈주면서까지 생각나는 맛은 아님ㅋㅋ 사실 젤 맛있는건 겉절이여서 밥한공기 시켜서 세접시 먹고나왔다 역시 나는 면보다 밥이야ㅋㅋㅋ *참고로 우래옥 4명이상 일주일전 예약 가능합니다. 이 더위에 극한웨이팅 노노해~

우래옥서울-강북, 충무로/을지로한식

처음엔 여기가 와인바가 맞나? 싶을 정도로 허름한 외관이지만 안에 들어가면 분위기가 반전입니다. ㅎㅎ 가볍게 2차, 3차로 와인 마시러 가기 좋아욤!

십분의일서울-강북, 충무로/을지로나이트라이프
      • 어덕행덕SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

맛있는 초밥집을 찾던 중 회전초밥 뷔페를 가기로 결정했어요! 여기는 제한시간이 지금은 한시간이더라구요 미니 알밥과 미니우동을 주는데 진짜 맛있습니당! 초밥이 밥이라 알밥이 잘 안들어갈까 걱정했는데 진쨔 맛있어요!! 그리고 개인적으로 연어초밥이 가장 맛있었습니당!! 롤도 맛있구요~ 아참! 인당 초밥 10피스를 선택하면 그 자리에서 즉석으로 만들어주는게 참 마음에 들었습니당! 초밥이 엄~~~청 땡기는 날에 뷔페로 추천합니당!

동해도 을지로점서울-강북, 충무로/을지로일식/중식/세계음식