여기 진짜 맛있어요 적극추천합니다

황정숙막국수강원, 동해/망상한식

다른 메뉴를 시도해봐야지 하다가도 짬뽕이 맛있어서 매일 똑같은 메뉴만 시켜 먹게 돼요. 갈 때마다 맛이 변하지 않고 항상 똑같아서 실패한 적이 단 한 번도 없어요. 최애 메뉴 짬뽕은 국물이 정말 진해서 입에 착착 달라붙는 맛입니다.

덕취원강원, 동해/망상일식/중식/세계음식

강원도에 은근 꽈배기랑 도넛이 맛있는 빵집들이 많더라구요? 여행 갔다가 찾아 간 곳인데 너무 만족스러워서 여행 마지막 날 사서 올라왔어요. 한 번에 여러 종류를 먹을 수 있는 모듬 먹었는데 도넛부터 꽈배기 하나하나 다 맛있었어요.

호산빵집강원, 동해/망상카페/디저트

여긴 원래 현지인들은 회가 아니라 대구탕 먹으러 가던 곳이어요

부흥횟집강원, 동해/망상한식

꽤나 괜찮은 식당이 동해 쪽에 생겼네요. 특이하게 통닭을 같이 파는데 음식 모두 퀄리티가 좋습니다. 평냉은 순면인데 면도 푸짐하고 동치미랑 육수의 조화도 괜찮았어요. 서비스로 나온 사태 무침도 새콤달콤한 게 술안주로 좋더라고요.

냉면권가강원, 동해/망상한식