캬! 오랜만에 진짜 만족한 아구요리! 이곳은 서울에서 먹을 수 있는 몇 안되는 아구수육집 입니다. 아구수육은 양념을 하지 않은 백숙같은 요리인데요 미나리에 돌돌 쌓아서 겨자간장에 살짝 찍어 먹으면 그 맛이 진정 일품입니다. 아주 그냥 술한잔을 캬 부르는 요리입죠. 게다가 반찬들도 하나 같이 흰밥을 르고 뚝딱할 수 있는 수준급 입니다. 특히 이집만의 독특한 젓갈에 밥 한 숟갈이면 뭐 한공기 금새 다먹죠. 물론 아구찜도 맛있습니다. 그러나 볶음밥은 개인적으로 강추는 아닙니다. 맛 : 아구수육 강추! 슴슴하면서 단백한 맛! 가격 : 적당함 분위기 : 오래된 맛집

대호아구집서울-강남, 서울대/샤로수길한식
  • chomingyuuSIKSINER

샤로수길에서 생각보다 괜찮은 카페를 찾기 힘든데 이 곳은 정말 만족스러운 곳! 아인슈페너가 유명한데 그 이유는 역시나 크림에 있다. 쫀쫀함이 느껴지면서 시원한 느낌이 드는 크림이 정말 맛있음! 플랫화이트는 살짝 산미가 있는 편이나 산미가 있는 커피를 선호하지 않음에도 맛있게 먹었다. 공간자체는 평범하지만 맛있는 커피덕에 그 마저도 특별하게 느껴지는 곳

리버벨서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트
  • del.eSIKSINER

새우를 매우매우 좋아하는 나로써는 최고의 맛집 ! 게다가 집 근처 샤로수길에 위치해있어 너무나 안성맞춤이였던 식당이였고 ㅠㅠ 새우가 통통해서 정말 메뉴 어느것 하나 맛 없는 게 없었고 , 간장새우덮밥은 조금 짜긴 했지만 최고였다 ! 두가지 종류의 새우튀김들도 너무나 맛있었고 . 100 % 만족했던 식당 -

새우당 서울-강남, 서울대/샤로수길양식/레스토랑

콥샐러드랑 먹물리조또 완전 추천합니다 새우파스타는 사실 새우가 많지 않았고 플랫브레드는 먹기도 좀 불편하고 위에 재료들이 많이 풍성한편은 아니었던 것 같아요 파스타나 리조또는 취향대로 드셔도 콥샐러드는 꼭 드세요 음료도 양이많고 맛났어요~~ 다른손님들이 있어도 테이블끼리 조금 멀리 되어있는 편이라 식사하는데 소란스럽거나 불편함없이 맛나게식사마쳤어요~~

모힝서울-강남, 서울대/샤로수길양식/레스토랑
      • 희연짱짱SIKSINER

샤로수길을 대표하는 레스토랑이잖아요 모힝은 심야식당으로 유명하기도 하고 ~~!! 그래서 가서 메뉴 네개 시켰는데 다 그냥 그랬어요 ㅎㅎ 콥샐러드만 맛있었고 전체적으로 음식들이 메뉴가 너무 빨리 식어서 .,, 먹다보니 너무 차가워졌어요..!! 뚝배기파스타 완전 추천이라고 해서 먹어봤는데 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑 그리고 메뉴 하나가 안들어가서 직원분들이 우왕좌왕하셔서 메뉴 하나가 엄청 늦게 나왔네요...................... 콥샐러드는 짱짱 맛있었어요 그래도 ..!!

모힝서울-강남, 서울대/샤로수길양식/레스토랑