여수 여행 중 가장 가고 싶었던 대성식당 드디어 다녀왔습니다. 먼저 차려지는 밑반찬이 어마어마하게 많아 대접받는 느낌이 들었습니다. 서울에서는 맛보기 힘든 삼치회 먹고 왔어요. 평소 활어회를 좋아해서 숙성 회는 처음이었는데 두툼한 두께에 입에서 씹을 것도 없이 녹더라고요! 김에 갓김치와 함께 싸 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 폭풍 흡입하고 왔습니다!

대성식당 전남, 여수시한식

오랜만에 갔는데 여전히 맛나네요 가게 내부도 깔끔 - -

황소식당전남, 여수시한식

음 ... 안짜다해갔는데 가격에비해 양은 많았지만 맛은

원앙식당전남, 여수시한식

여수 여행가서 먹은 곳인데 아직도 생각나는 식당이다. 처음에 대창 이라길래 소 대창인줄 알았는데 알고 보니 생선 내장의 이름이었음. ㅋㅋ 간이 삼삼한 편이라 같이 나오는 초장이랑 같이 먹으면 끝도 없이 마구마구 들어가는 맛! 아구 살도 완전 실해서 콩나물이랑 같이 씹는 맛이 살아있었다.

까치식당전남, 여수시한식

현지인이 추천하는 맛집!!! 여수토박이인 저는 어렸을 때부터 자주 찾던 곳입니다!!! 설렁탕 국물이 찐해서 해장으로도 자주 먹고 아침으로도 든든히 먹곤 했습니다~ 완전강추!!