• 한유SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

여러 명이서 가기 좋은 서가앤쿡! 공부하느라 지치고 힘든 몸을 달래기 위해 친구들과 갔습니다! 피곤할때는 고기잖아요? 서가앤쿡 오랜만에 간거라 여전할지 걱정했는데 여전하더라고요. 종로점에서는 여러번 가면 메뉴를 공짜로 주는 이벤트를 하던데 근처 직장인이시면 좋을것 같아요! 토마토 해산물파스타가 진짜 맛있었고, 목살 샐러드 스테이크도 여전히 맛있었습니다. 김치필라프는 조금 아쉬웠어요. 그냥 고추장 필라프라고 이름 붙히는게 나을듯ㅠ

서가앤쿡 (서울종로점)서울-강북, 종로양식/레스토랑
  • 최해지SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

본점이 제일 맛있다는 에머이. 그러나 나는 용산에서 쌀국수랑 분짜 먹었는데 따끈하고 신선해서 마음에 들었다. 고기가 약간 질긴게 함정! 그러나 베트남 식기를 즐겨서 좋았고 분짜가 꽤나 맛있었다

에머이 종로본점서울-강북, 종로일식/중식/세계음식
    • 김쑝SIKSINER
      2.0 실험정신

워낙 유명한 곳이라 주중 이른저녁에 방문했는데도 불구하고 사람이 꽉 차있었어요~ 파히타와 타코를 시켰는데 일단 이둘은 되게 비슷한 음식이란걸 오늘에서야 암(촌스럽게....)ㅋㅋㅋㅋ암튼 반달 모양의 또띠아에 새우나 닭고기 소고기 등등을 듬뿍 내맘대로 담아서 쌈처럼 말아먹는건데 파히타는 원래 어떻게 먹어도 맛있으니깐~ 양이 적을거라 생각했는데 먹어보니 생각보다 푸짐했어요

훌리오 종로점서울-강북, 종로일식/중식/세계음식
      • 3.0 그럭저럭

맵다는 기준이 잘 모르겠다. 내입엔 그냥 매운맛이 남는 냉면집이다. 어린시절 30년 넘게 인근에 살았지만 딱한번 가봤다 호불호가 갈리는 맛이라 그런거 같다.

깃대봉냉면서울-강북, 종로한식
      • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

최악

깃대봉냉면서울-강북, 종로한식