저 초콜릿 덕후인데 가로수길 삐아프 말고 강북 쪽은 여기가 최곤 것 같아요! 연남동 쪽에 있고 초콜릿 말고도 초콜릿 음료가 진짜 다양해요! 시즌마다 초콜릿 음료가 조금씩 바뀌는데 갈 때마다 새로운 거 먹어보는 거 너무 기대되는 곳이에요! 겨울에는 술 들어간 초콜릿 음료 이름은 기억 안 나는데 쌉싸름하고 너무 맛 좋았어요:)

17도씨서울-강북, 연남동카페/디저트

처음 방문이라 추천 받아서 먹었는데 부라타 요리는 치즈가 신선하게 먹자마자 느껴지고 트러플 뇨끼는 쫀득쫀득한 식감이 아주 제대로였어요.

Al Choc서울-강북, 연남동양식/레스토랑

스페셜티 커피 훌륭. 커피맛의 재정의. 치즈케잌과 피스타치오 케잌도 훌륭. 인테리어도 훌륭. 연남동 일대에서 보기 드문 강소카페.

에스프레소 부티크서울-강북, 연남동카페/디저트
        • 혜자SIKSINER
          5.0 인생맛집

진짜 도쿄에 온 듯한 느낌을 받으면서 우동을 먹을 수 있는 곳!! 입구부터 소품 하나하나, 달력, 액자, 화장실까지 도쿄갬성을 느낄 수 있었어요~!! 물론 우동도 정말 맛있었습니다ㅎㅎ 사실 우동은 도쿄 마루카 우동에서 먹었던 것보다 더 맛있었어요!! 닭고기, 튀김, 우엉, 소고기 등등 토핑도 정말 알차고 푸짐해서 배보다 배꼽이 더 큰 느낌으로 먹었어요>_<!!

배키우동서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식
        • 미블링SIKSINER
          5.0 인생맛집

오늘 점심시간에 다녀온 일본 갬성 분위기 가득 담겨있는 배키우동에 다녀왔는데 인사부터 일본어로 해주시고, 간판도 심지어 일본어라 가게이름이 궁금했는데 배키우동이라는 곳이였어요! 카레가 전반적인 메뉴인것같고, 비쥬얼이 낭낭하며 카레맛이 진국이에요! 뭐랄까.. 한국 카레와는 다른 정말 전통적인 카레맛이랄까요.. 찐해요! 무엇보다 새우덴푸라카레튀김..강추에요.. 튀김류 좋아하신다면 더 강추할정도로 기름기 없이 바싹 구운 튀김과 시간이 지나도 따뜻함이 유지되어 더 맛있게 먹을 수 있고, 튀김이 얇아 느끼하지않아요! 튀김맛집같은 그런곳으로 연남동에 들르신다면 추천!

배키우동서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식