규카츠 넘나맛있어요~ 크림우동도 맛있네요 맛이 생각나서 자주가는 가게입니다 ㅎㅎ

고베규카츠 홍대점서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식
  • mukgoddoSIKSINER

분위기가 한몫한 집! 가게 한옥 인테리어? 가 매우 이뻐서 웨이팅하는 동안 저 포함 많은 여성 분들이 사진을 굉장히 많이 찍으시더라고요ㅎㅎ전 양고기빼고는 다 괜찮았어요 양냄새가 좀 심해여..ㅎ 다른 고기는 존맛탱~! 웨이팅 좀 줄었으면 좋겠네욤

경주식당서울-강북, 홍대-상수고기/구이류
  • 빕규르망SIKSINER

똠양쿵,풋팟퐁커리,팟타이처럼 이젠 좀 익숙한 이름외에는 메뉴판을 봐도 외계어같다ㅋㅋㅋ 그래도 사진첨부 및 중요포인트를 잘 정리해줘서 시키는데 무리는 없었다. 팟타이의 꼬랑내나는 피쉬소스의 감칠맛이 입에 확 들어올때 동공지진과 함께 기대감이 몹시 올라갔다. 어려운메뉴명이였던(쌀국수)도 진하고 자극적이지만 맛있다. 똠양쿵도 일행들 말에 의하면 굉장히 제대로란다. 난 레몬그라스땜에 좀 아직은....다른메뉴들도 다 맛있다. 난 그중 팟타이가 진짜 젤 맛있었다ㅋㅋ 아마 태국요리 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 집이다

뭄알로이서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식
  • 마르스SIKSINER

- 안녕하세요 마르스입니다😀🖐 백종원 3대천왕에 나왔던 태국요리 맛집인 뭄알로이에 방문!!😀 이곳은 세계3대수프인 똠양꿍과 새우완자튀김인 톳만꿍이 유명하다 소문에 의하면 이곳 똠양꿍만큼 맛있는곳을 찾기힘든정도란다😮 하지만 난 똠양꿍을 안좋아하기에 게튀김카레요리인 뿌님팟퐁까리와 팟타이 새우를 주문!! 게라고 믿기힘들정도로 껍질이 부드러운 게튀김에, 인도식커리에 계란찜을 섞은듯한 느낌의 소스를 부어나온 뿌님팟퐁까리!😮 고소담백부드르한 게튀김과 커리 소스의 조화는 자극적이지 않아 중독성이 정말 최고 중의 최고였다 😮👍 다만 다소 간이 짠편이라 밥을 필수로 시키시길 권한다😀 태국음식중 가장 익숙한 팟타이는 이곳만의 타마린소스로 볶아낸 감칠맛폭발의 볶음면!!😮👍 다만 다소 시큼함이 있지만 금방 적응될 정도! 아삭아삭한 숙주와 새콤달콤짭짤 감칠맛소스, 꼬소~한 땅콩, 탱글한 새우, 부드르쭙쭙한 면까지 역대 최고의 팟타이였다😮👍 가격이 조금 쌘편이지만 태국음식 경험하러 이곳을 꼭 추천드린다😀

뭄알로이서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식
    • 빵덕후SIKSINER

비주얼최고!!! 맛은 어디서나 맛볼 수 있는 닭갈비와 돈까스 맛으로 평범하게 맛있었다!! 대학가라 그런지 학생들이 많았고 양도 넉넉해서 좋았다! 여럿이서 가서 먹기 좋은 것 같았다

빤닭빤닭서울-강북, 홍대-상수고기/구이류