고기 이 두 글자가 적힌 간판을 찾아가면 돼요! 사장님 닮은 캐리커쳐 메뉴판도 너무 귀엽더라구요! 연탄에서 구워서 그런지 고기 향도 더 좋구요. 고기와 함께 불판에서 끓인 속젓에 고기 찍어 먹으면 진짜 JMT!!!! 속젓이 하나도 비리지도 않고 짜지도 않아서 푹 찍어 먹어도 괜찮아요~

우사단고기서울-강북, 이태원-한남동/독서당로고기/구이류

현재 이태원에서 단하나의 카페를 꼽는다면 이 곳! 원래 순천향대병원 옆에 있던 자리에서 지금의 제일기획 근처로 온 아러바우트는 이제 커피 맛도 갖춰지면서 공간적인 매력도 더해저 이태원에서 가장 돋보이는 카페가 된 것 같다. 뒷켠의 작은 마당에서는 여러 이벤트도 열수도 있으며 내부는 산장의 느낌으로 쌀쌀해지는 이맘때 따뜻한 분위기를 낼 수 있을듯하다. 핸드드립이라 원두가 매번 달라지지만 브루잉 밸런스도 좋은편이다

아러바우트 한남서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트
      • chuapchuapSIKSINER

아보카도 버거 9300 소고기패티 +  베이컨 + 아메리칸치즈 + 구운양파 + 아보카도슬라이스 + 토마토 + 로메인 + 스파이시렌치소스의 구성. 베이컨과 치즈의 조합인데도 짜지 않아서 좋았다ㅠㅠ 쉑쉑은 내입맛에 너무 짜서 별로 안좋아하는데 이건 왜 안 짜죠?😮😮 제일신기한건 패티가 기름이 쫙빠져있어서 리얼 담백하니 내수탈 😘😍😚😙😗💓🙆‍♀️ 거기에 아보카도까지 올려져있으니 패스트푸드맞나싶을정도로 기름지지 않아서 약간 안심되는... (( feat. 다이어트음식이라는 개소리를 한 경은이🤣🤣)) 아무튼 정말정말 담백한 수제버거 좋아하시는분은 대추천입니당👍💓🙆‍♀️😍 . 2. 갈릭버터 프라이즈 6300 또떡같이 갈릭소스 프라이즈가 흔해서 난 별로안땡겼지만 이건 흔하지 않은 맛이었다ㅠㅠ 다른데는 리얼 소스맛이라면 이건 갈릭과 버터를 리얼섞은듯한 찐한맛ㅎㅎ 물론 자극적인건 사실ㅋㅋㅋ😁 하지만 감자튀김이 리얼 파삭하고 통통하니 통감자맛 나는, 기름에 쩔어있지 않은 아메리칸 스타일이라 좋았다ㅠㅠ😍😚😙😗 감튀자체가 맛있어서 다른 감튀도 먹고싶고 특히 과카몰리 프라이즈도 있던데 이것도 먹어보고싶어졌댜 ㅠㅠ

다운타우너 한남점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑
        • 한유SIKSINER

제가 정말 애정하는 수제버거 맛집 솔직히 이젠 체인점도 은근 있어서 실패하기 싫으면 믿고가는 곳인거 같아요. 가격대가 있는 편이지만ㅠ 수제버거는 다들 비싸니깐ㅠㅠ 웨이팅이 정말 많으니깐 전화로 미리 확인하는게 좋고, 식당 내는 노래가 커서 얘기하면서 먹기는 비추에요. 그냥 맛있게 빨리 먹고 나와서 다른 카페나 펍에서 수다떠는 것을 추천드립니다.

• 빵수니434SIKSINER

#한강진#스테이모어 #앙버터다쿠아즈#얼그레이까눌레#패션후르츠에이드#솔티카라멜치즈케이크 (사진 옆으로 넘겨보기) 한상가득 차려놓고 뇸뇸했던 스테이모어 앙버터다쿠아즈와 얼그레이까눌레도 괜찮았지만 베스트는 치즈케이크🧀🧀 #솔티카라멜 을 입은 견과류들이 #치즈케이크 위에 가득 올라가 있는데 단짠단짠 꼬숩하니 짱맛🎶🎶 치즈케이크도 꾸덕부드러워서 맛있었댜 패션후르츠에이드도 #패션후르츠 씨가 토독토독 씹히는 재미가 쏠쏠 얼그레이까눌레는 #얼그레이 맛이 좀더 진했으면 좋겠고 #앙버터#다쿠아즈 는 맛없없이지만 큰임팩은 없었다ㅠㅠ

스테이모어서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트