경리단길 맛집 답게 늦게 방문하면 항상 웨이팅이 있어요..! 문오리 전골의 진득한 국물은 소주가 절로 생각나는 맛이랍니다. ㅎㅎ

문오리서울-강북, 이태원-경리단길한식
    • jjeoSIKSINER

기다림이 언제나잇고..대중교통으로 가기엔 넘나 불편하지만 친절한 발렛아저씨도 계시고... 전 여기 진짜 강추입니다 맛도있고 옥수수알튀김 진짜 너무 좋고 반미...너무맛있습니다!! 둘이서 메뉴 5개 다시켜도 다먹엇어요

레호이 소월길 본점서울-강북, 이태원-경리단길일식/중식/세계음식

이런 게 프랑스 감성인가 싶을 정도로 분위기가 좋아요. 가볍고 와인과 어울리는 안주가 많아서 2차, 3차로 가면 딱 좋아요.

르물랑서울-강북, 이태원-경리단길나이트라이프
      • 꼬니SIKSINER

경리단길에서 쭈우우욱 올라가다 보면 카페 ‘사루’가 골목길에서 맞이해주고 있다. 경리단길에서 밥을 먹고 산책겸 천천히 올라가면 발견되는 곳 사장님이 ‘꽃주는 카페’라고 말하면 싫어하신다. 단지 위로해주고 싶어 주는 꽃인데 상업성 짙어지는게 싫으시다고 메뉴 중 ‘추억’은 최고의 갬성메뉴 층층이 있는 커피가 한모금한모금씩 마실 때마다 다른 맛을 느끼게 해준다. 추억의 쓴맛, 단맛을 다 느껴보라는 사장님의 설명 경리단길 최고의 갬성카페가 아닌가 싶다 한 번 가볼 의향 300%

카페 사루서울-강북, 이태원-경리단길카페/디저트
      • NorokSIKSINER

여자친구와 이태원에 식당을 찾다고 마틸다라는 이름에 이끌려 찾아갔습니다. 가지요리는 담백하고 파스타는 아주 고소해서 맛있었습니다. 채끝살요리는 살짝 아쉬웠어요. 그래도 분위기도 좋고 기념일에 찾아가 더 근사한 음식을 먹고싶네요. 나중에 꼭 다시 찾아가봐야겠습니다.

마틸다서울-강북, 이태원-경리단길양식/레스토랑