단 4개의 메뉴, 그것도 만두 하나로 생활의 달인, 수요미식회 등의 각종 방송에 소개되고 빕구르밍에 연속으로 선정되고 있는 구복만두 인데요. 중국만두라고 하지만, 굉장히 한국적인 만두라고 생각되는데요. 엄청나게 맛있다! 뭐 이런건 아닌데, 만두하면 생각나는 집이고 한번씩 생각나는 맛있는 만두맛집입니다. 국내산 식재료, 좋은 식재료로 만드시고, 손으로 직접 빚어서 바로 만들어 주시기 때문에 늘 믿고 갈 수 있는 맛집인것 같아요^^ 자세한 내돈내산 리뷰는 제 블로그에서 확인 해 주세요^^ https://blog.naver.com/inner_beauty_101/222492404661

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

대기하면서 만두 만드는 모습을 봤는데 손놀림이 장난 아니에요. 따끈하게 나오는 구복 전통만두를 먹어 봤는데 속이 엄청 촉촉하고 맛이 담백했어요. 군만두 느낌인데 속에 소가 가득 차 있어서 입안을 꽉 채워주는 느낌이 좋았어요. 샤오롱바오는 생강 채 올려 먹으면 최강 조합입니다!

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

매운탕에 흙내가 안나서 너무 좋았어요. 물김치랑 수제비가 진짜 맛있네요.

양평매운탕서울-강북, 숙대/남영/효창한식

백 선생님이 극찬한 버거 맛집! 너무 궁금해서 주말에 갔는데 오픈 전부터 줄이 있어서 놀랐어요. 가장 기본인 지못미버거를 먹었는데 위에 낭낭하게 뿌려진 소스와 재료들이 정말 잘 어울리는 느낌이었습니다.

버거인서울-강북, 숙대/남영/효창양식/레스토랑

용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해요.

창성옥서울-강북, 숙대/남영/효창한식