• 미선식가SIKSINER

팬케이크 좋아해서 사실 조금 기대하고 갔는데 생각보단 평범한 맛이에요. 그리고 음료는 다다다다다 맛없어요..... 휴 음료 맘에 드는게 하나도 없는거 실화입니까ㅠ 인테리어나 사장님 친절도나 화장실 상태는 매우 만족! 팬케이크는 움.. 저 크림이 느끼할 거라 생각했는데 생각보다 하나도 안느끼해요. 그리고 엄청 부드럽고 엄청 달아요! 계란맛은 느껴지는 편이구 사실 다른 곳 팬케이크가 더 맛있었어서 크게 또 생각 나는 맛은 아니에요. 그냥 좋은 분위기에서 사진 예쁘게 찍고 즐기고 싶으시다면 추천드립니당

백금당대구, 대명/앞산카페/디저트
  • KassySIKSINER

식시너의최애맛집 시리즈 앞산점!! 엠다이닝랩이라는 곳으로 트러플오일필라프를 강력하게 추천하는 밥집이자 맛집입니다. 앞산 어느 성당인가 교회근처쯤 위치한 곳으로, 어른들도 많이 오시는 곳입니다. 밥들이 다 맛있어서 한번 더 두번 더 가보고 싶은 곳이에요. 밥먹고 카페가기에도 딱 좋은 곳

엠다이닝랩대구, 대명/앞산양식/레스토랑
  • KassySIKSINER

식물이 많은 파릇파릇한 카페로 유명한 앞산베란다입니다. 여기저기 잘 꾸며놓아서 공간들이 다 좋았던 기억이네요. 그리고 고양이가 살고 있어요. 화분들이 많아서 그런지 어른들도 좋아할 것 같고, 메뉴도 괜찮았습니다. 그래서 한번 더 가서 새로운 메뉴들을 다시 먹어보고 싶은 그런 카페입니다.

앞산베란다대구, 대명/앞산카페/디저트
  • KassySIKSINER

분명 파란색을 특이한 점으로 하는 카페이지만, 가장 유명한건 이 초록색인 녹차빙수입니다. 눈에 확 띄는 비주얼로 이미 매우 유명한 메뉴입니다. 앞산 카페거리와는 거리가 좀 있지만, 그래도 카페도 나름 괜찮고, 한번씩 가볼만한 곳이에요. 날씨가 좋으면 바깥에서 먹어도 괜찮을 곳으로 한번 다시 가보고 싶은 곳

블루카페인대구, 대명/앞산카페/디저트
  • KassySIKSINER

복수아에이드를 처음 맛보았던 카페인 로지로키로드입니다. 로로로라고도 많이 불리는 개인카페로, 앞산 버스정류장 앞에 위치한 곳입니다. 항상 사람들이 많아서 자리잡기가 어려웠었고, 매번 갈때마다 쉬는날이라 ㅠㅠ 안타까웠던 경험이..있네요. 이 케이크가 제일 유명하고, 사람들 대부분이 많이 먹더라고요

로지로키로드대구, 대명/앞산카페/디저트