맛은 하이엔드, 가격은 미들급..ㅋ

스시미 라페스타점경기, 일산동구/정발산/백석일식/중식/세계음식

일산 최고의 오마카세, 가족같은 따듯한 분위기, 친절한 직원분과 세프님, 늘 기분좋아요~

너무 맛있어요!! 다음주에 또 가려구요!! 스테이크 짱!

• EunaeSIKSINER

주황빛 조명과 촛불만으로 만들어진 이곳 분위기는 와아 하고 탄성을내게 했다. 그러나 협소한 테이블과 공간, 원테이블에 착석해야 한다면 당황스러움을 느낄 만큼 좁다. 하지만 조리과정에서 자극하는 후각과 음식을 만나는 순간 불편했던 기분은 사라진다. 오히려 불폄함을 무릅쓰고도 먹어보고 싶은 맛. 로스트치킨과 커리, 시금치 크림 리조또 두 가지 메뉴를 맛보았는데, 전자는 푸짐하고 예쁜 플레이팅에 자극적이지 않은 카레를 맛볼 수있는 멋들어진 한상다운 플레이트 였다. 후자는 색감부터 초록하니 새로운 매력을 가진 메뉴로, 특유의 입안에 맴도는 느낌과 걸쭉하고 진득한 풍미가 좋았다. 봉골레 파스타와 라자냐도 맛있다고 하니 또 다시 방문해야겠다.

• 대환SIKSINER

예약필수인 원테이블 식당. 공간이 조금 협소해서 조금은 좁은 느낌이 드는 식당 하지만 조명과 분위기는 공간의 협소함을 잊게 해준다. 맛은 무난무난 흠잡을데 없이 맛있었다. 로스트치킨과 카레의 조합도 괜찮았고 시금치리조또도 향과 꾸덕한치즈맛이 잘 어우러졌다. 특히 커리에 서브된 할라피뇨가 정말정말 좋았다. 시금치리조또는 베이컨 맛이 좀더 느껴졌으면 하는 아쉬움이 살짝 남더라? 음식의 비주얼, 맛, 분위기가 다 너무 좋은, 기분좋게 먹고 나온 양지미식당??‍♂️??