가성비 최악

조선초가한끼서울-강북, 마포한식

한우만 사용해서 그런지 정말 곱창의 신선함이 느껴지더라구요. 잡내 하나도 안나고 고소한 맛만 있어서 가족들 모두 맛있게 먹어 기분 좋았어요. 곱창구이 먹고 나서 전골 먹었는데 전골이 생각보다 너무 맛있어서 만족스러웠어요.

홍천한우곱창서울-강북, 마포고기/구이류

저렴하지만 훌륭한 퀄리티를 자랑하는 닭곰탕. 국물이 슴슴하고 자꾸 넘어간다. 닭 백반을 먹었는데 국물과 닭고기가 따로 나오는 게 아마도 닭곰탕과의 차이점이 아닐까 싶다. 마늘 종대 반찬도 별미로 밥에 국물 적셔서 함께 먹으면 굿.

마포닭곰탕서울-강북, 마포한식
        • 빕규르망SIKSINER
          2.0

조선시대주막같은 초가집 인테리어에 대금이나 가야금공연까지 술맛 돋게 만드는 조선초가한끼 가격대는 꽤나 개비싼데 세트를 이용하면 그나마 덜비싸게 이용가능ㅋㅋㅋ가격생각하면 맛은 많이 떨어지는데 먹을만한 웨딩홀한식코너 정도의 맛?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님들과 동석이라 사진을 다 찍지 못했지만 57000원짜리 보쌈은 회기왕족발 이모가 먹었다면 김치싸대기 날렸을듯ㅋㅋㅋ 식사정식메뉴는 만원대로 합리적인 가격이고 분위기도 좋고 정갈한편이라 어른들모시는 자리나 외국인친구데려가기 혹은 법카찬스 쓰기 좋을듯 일품진로 아직 생존하는 매장이란 점도 매력적 ㅋㅋㅋ

조선초가한끼서울-강북, 마포한식

맥주랑 감튀랑 진짜 맛있어요 감튀 너무 바삭바삭!

청년장사꾼감자집 4호점서울-강북, 마포나이트라이프