오리고기 먹으러 가면 항상 탕이랑 구이 중에 하나만 선택했어야 하는데 여긴 딱 적당한 가격으로 두 개 다 먹을 수 있어 너무 좋아요. 다 먹고 남은 국물에 볶음밥까지 완벽해요!

별난오리서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류
    • siksinerlySIKSINER

이곳은.. 밤 아홉시에도 웨이팅이잇었다.. 근처에 2호점에도........ ㅋㅋㅋㅋ 이십분정도 기다리다 들어가서 먹은 삼겹살! 밑반찬 부터 깔끔하고 두툼하고 부드러운 삼겹살에 놀라웠다...

육전식당 1호점서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류
      • 빕규르망SIKSINER

경희대 앞 살던 시절 근처에 괜찮은 고기집이 생겼다고 간다간다 말만하고 결국 귀차니즘으로 못간 집이 몇년이 지나 수요미식회에 나오고 3호점까지 있지만 평일 밤 9시에 웨이팅을 하는 대박집이 되부렀다 ㅋㅋ 고기는 항상 옳고 프로구워가 구워주는 남이구워 주는 고기니 맛이 있을수 밖에.. 두툼두툼한 고기에 육즙이 쩔어주니 소주가 술술 들어간다. 하지만 식사류도 엄청 맛있다고 해서 시킨 만두국은 맛이 그냥저냥이었고 냉면은 정말 이렇게 맛없게 만들수가 있나 싶을정도였다 ㅋㅋㅋ

• 빵수니434SIKSINER

#남원닭발 #닭발 #양념갈비 빵해장 마지막 코스로 갔던 남원닭발👍 수요미식회 나올때 보면서 군침 흘렸었는데 드디어 와본ㅠㅠㅠ 옛날 노포 분위기에 친절한 사장님까지 술이 술술 들어가는 곳😙 양념갈비 퍽퍽하지 않고 양념도 달달하면서 짭조름하니 단짠단짠 짱맛💕 비계가 많아서 더 맛있었댜 닭발도 불맛나면서 많이 매콤해서 넘나 취향저격이었는데 닭발이 통통하지 않았던게 스알짝 아쉬웠던😶😶😶 가격도 저렴하고 추억의 장소 느낌이라 다시 방문해보고 싶다😙😙

남원닭발서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류
        • 찌박이SIKSINER

수요미식회에서 전현무가 인생삼겹살집이라고 극찬해서 다녀왔습니다! 일단 가면 웨이팅줄에 한번놀라고 가격에 한번놀라요! 일인분에 만삼천원이라 후덜덜하지만 먹어보면 싹잊는맛! 일단 고기를 처음부터끝까지 숙련된 직원들이 옆에서 다구워주십니다 여기는 고기굽는연습만 몇달동안 시킨다고하네용 그래서그런지 고기를먹자마자 이게 소고기인가 싶을정도로 육즙가득 부드러워요! 첫입은 이게뭐지? 이랬어요 진짜 삼겹살이 너무부드럽고 고소해서 소고기등심먹는느낌이였어요! 바로 인생삼겹살등극! 추천합니당