맛있게 잘 먹었습니다

닭한끼대구, 중구-대봉동/김광석길고기/구이류

없어진거 아닌가요? 식당을 못 찾겠음

제너럴식당대구, 중구-대봉동/김광석길한식
      • 뚜미니SIKSINER

앙버터 좋아하는 친구 덕분에 찾은 곳입니다! 오리지널 앙버터는 없었지만 앙버터 토스트가 있어서 신박했어용ㅎㅎ 전체적으로 가격은 좀 부담스러웠지만 조용한 분위기도 좋았고 넓직한 인테리어도 맘에 들었습니다. 세명이서 음료 한잔씩 시키고 앙버터 토스트 하나 시켰는데 진심으로 토스트 양이 너무 적어서 슬펐어요ㅠ 맛은 진짜 좋았는데 흑흑... 순식간에 사라져벌인 토스트... 그래두 아이스아메리카노랑 조합은 최고였습니다! 대봉동 가시면 꼭 가보세요!!

카페 테드대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트
        • 첼바SIKSINER

제가 다녀온 곳은 겡끼카레라는 카레 전문점이랍니다. 깔끔한 인테리어에 저처럼 혼밥을 하러 온 사람들을 위한 1인석들도 준비되어 있었답니다. 실제로 저 말고도 혼밥하러 온 분들이 꽤 계셨던카레는 또 어떤가요.. 김치 하나 딱 올려서 같이 먹어주면 크.. 카레 소스가 워낙 맛있어서 소스 한 톨까지 슥슥 긁어서 먹었답니다

겡끼카레대구, 중구-대봉동/김광석길일식/중식/세계음식
          • 라라랄랑SIKSINER

늦은시간에 배가 고파도 갈 만한 곳이 없어서 갔어요. 술집이라는 거 알았지만 술보다 식사대용으로 갔구요. 평소에 누린내나 향이 심한 음식은 꺼려해서 양고기 접할 기회가 많이 없었는데, 후기 엄청 찾아보고 갔어요. 후기 대부분 냄새 안난다고 어떤분은 오리고기까지 안드실정도로 예민한데 하나도 안난다고 해서 그거 믿고 갔습니다. 실제로 먹으면 그정도는 아니구요, 저처럼 향이 강하면 싫어하시는 분들은 또띠아에 말아 드시면 좀 덜해요. 명란구이도 있었는데, 명란 싫어하는 일행도 잘 먹었습니다. 일단 다 구워주시고 비주얼적으로는 매우 흡족합니다. 북해도 가고 싶어하는 와중에 미리 경험해보자싶어 북해도식 양구이집으로 간거 ㅋㅋㅋ 처음 먹었을 때는 향은 안났고, 먹을수록, 씹을수록 점점 향이 느껴집니다. 직원들도 친절해서 정말 가끔 누가 먹고 싶다하면 다시 갈 생각은 있어요. 양고기 특성상 향때문에 제가 덜 먹었던거지 맛으로 못오겠다 싶은건 아니었거든요. 전에 다른곳에서 친구가 먹을 때 양고기 한입 먹을때는 엄청 심해서 못먹었는데 여기는 그래도 다 먹었네요. 특수부위는 좀 더 강하고, 갈비부위는 거의 업다고 생각해도 될듯.

징기스대구, 중구-대봉동/김광석길일식/중식/세계음식