단 4개의 메뉴, 그것도 만두 하나로 생활의 달인, 수요미식회 등의 각종 방송에 소개되고 빕구르밍에 연속으로 선정되고 있는 구복만두 인데요. 중국만두라고 하지만, 굉장히 한국적인 만두라고 생각되는데요. 엄청나게 맛있다! 뭐 이런건 아닌데, 만두하면 생각나는 집이고 한번씩 생각나는 맛있는 만두맛집입니다. 국내산 식재료, 좋은 식재료로 만드시고, 손으로 직접 빚어서 바로 만들어 주시기 때문에 늘 믿고 갈 수 있는 맛집인것 같아요^^ 자세한 내돈내산 리뷰는 제 블로그에서 확인 해 주세요^^ https://blog.naver.com/inner_beauty_101/222492404661

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

대기하면서 만두 만드는 모습을 봤는데 손놀림이 장난 아니에요. 따끈하게 나오는 구복 전통만두를 먹어 봤는데 속이 엄청 촉촉하고 맛이 담백했어요. 군만두 느낌인데 속에 소가 가득 차 있어서 입안을 꽉 채워주는 느낌이 좋았어요. 샤오롱바오는 생강 채 올려 먹으면 최강 조합입니다!

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

백 선생님이 극찬한 버거 맛집! 너무 궁금해서 주말에 갔는데 오픈 전부터 줄이 있어서 놀랐어요. 가장 기본인 지못미버거를 먹었는데 위에 낭낭하게 뿌려진 소스와 재료들이 정말 잘 어울리는 느낌이었습니다.

버거인서울-강북, 숙대/남영/효창양식/레스토랑

용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해요.

창성옥서울-강북, 숙대/남영/효창한식
        • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀✋ 숙대입구역 부근 미슐랭 빕구르망에 2년 연속 선정된 구복만두!😀 여러 방송에도 소개된 곳으로 서울 만두맛집하면 꼭 거론되는곳이죠 12시쯤 도착하니 줄이 상당히 길었지만 만두라 그런지 순환이 빨라 웨이팅은 짧은편이다😀 가벼운 농담을 던지며 기다려주셔서 감사하시다는 친절하신 사장님의 안내로 좁은 가게로 들어서니 굉장히 분주하다 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 통새우만두와 구복전통만두, 김치만두, 샤오롱바오를 주문! ▪️ 가장 먼저 등장한 샤오롱바오(소룡포)는 기대와는 다르게 겉모습부터 아쉽다 만두피가 들러붙어 떨어지지않고 쉽게 터져버린다🤔 흘러나오는 육즙을 한입 후루룩 해보니 돼지육향이 담백하고 진하면서 감칠맛이 인상적이다 풍부한 육즙과 촉촉하면서 쫀득부드러운 얇은 만두피와 생강이 주는 향긋함이 잡내를 잡아주면서 어우러지는것이 좋은편이지만 딱히 특별한 매력은 없었다🤔 ▪️ 이곳에서 가장 인상적이였던 통새우만두 얇은 만두피를 두툼히 채운 만두소는 계란지단, 버섯, 부추, 애호박,새우,생강 등으로 채워져 각각이 주는 다양한 식감, 여러향과 맛들이 조화롭게 어우러지는 깊고 풍부한 맛들이 굉장히 매력적이다! ▪️ 전체적으로 고기잡내없고 재료들과의 밸런스는 좋은편이나 만두피의 완성도가 다소 아쉬움이 남았다🤔 늘어나는 손님에 서서히 예전맛을 잃어가는것이 아닌가 하는 아쉬움이 남는다🙂