3시간 걸립니다. 입장에

안주마을서울-강북, 서촌누하동/청운효자동나이트라이프

늦은 저녁에 가면 웨이팅은 필수이지만 기다릴 수 있을 만큼 너무 맛있어요. 특히 오징어 통구이는 같이 나오는 고추 마요네즈 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어져요. ㅎㅎ

안주마을서울-강북, 서촌누하동/청운효자동나이트라이프

여기 가면 항상 스페인 맥주랑 감바스 같이 먹는데 술이 아주 술술 들어가요. 매장도 아늑하고 사장님이 스페인에 대해서 정말 잘 아셔서 이야기하다 보면 시간이 순삭이에요. 너무 시끌벅적한걸 피하시려고 하는지 딱 4명 까지만 입장이 가능한 점은 참고하시길 !

까예데고미스서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식
        • 보라돌이SIKSINER

을지로입구역에 있는 유명맛집 오는정 쪽갈비 ㅎㅎ 회식 할 때도 갔었고 약속 있어서 또 갔어요~ 옛날 느낌 나는 식당ㅎ 맛있어여~ 고기 뜯어먹는 재미가 ㅋㅋ 김치말이 국수랑 같이 먹으면 짱맛!! 시끄러운게 단점이네영~ 피크시간에 가면 자리 없음

오는정쪽갈비서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기
        • 539926SIKSINER

커피양은 좀 창렬스럽긴한데 맛있어요 맛있으니 적은게 더 아쉬운 느낌...? 바삭한 에끌레어 맛있었는데 저랑 친구들 모두 바닐라가 더 취저!일인일 에끌레어 못해서 아쉽ㅜ과자두 넘나 맛있ㅜㅜㅜㅠ

베어 카페서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트