여기 가면 항상 스페인 맥주랑 감바스 같이 먹는데 술이 아주 술술 들어가요. 매장도 아늑하고 사장님이 스페인에 대해서 정말 잘 아셔서 이야기하다 보면 시간이 순삭이에요. 너무 시끌벅적한걸 피하시려고 하는지 딱 4명 까지만 입장이 가능한 점은 참고하시길 !

까예데고미스서울-강북, 서촌누하동/청운효자동양식/레스토랑
    • 보라돌이SIKSINER

을지로입구역에 있는 유명맛집 오는정 쪽갈비 ㅎㅎ 회식 할 때도 갔었고 약속 있어서 또 갔어요~ 옛날 느낌 나는 식당ㅎ 맛있어여~ 고기 뜯어먹는 재미가 ㅋㅋ 김치말이 국수랑 같이 먹으면 짱맛!! 시끄러운게 단점이네영~ 피크시간에 가면 자리 없음

오는정쪽갈비서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류
    • 최해지SIKSINER

열대 과일을 주 재료로 한 음료들이 많았다. 따뜻한 커피 마시러 왔다가 패션후르츠 보고 마로 시원한 음료 마셨다. 바닐라스카이라떼도 예쁘고 시원하고 정말 맛있다. 음료 연구소답게 신기하고 다양한 음료가 많다.

서촌음료연구소서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트
      • SIKSINER

커피양은 좀 창렬스럽긴한데 맛있어요 맛있으니 적은게 더 아쉬운 느낌...? 바삭한 에끌레어 맛있었는데 저랑 친구들 모두 바닐라가 더 취저!일인일 에끌레어 못해서 아쉽ㅜ과자두 넘나 맛있ㅜㅜㅜㅠ

베어 카페서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

금요일7시에갔을때 웨이팅27팀이더라구요 직원싸가지가없어요 그직원은 서비스직하지마세요^^ 기분드러워서 웨이팅걸어놧는데 그냥안갈생각으로 딴음식점갔어요 근데도 자리났다고 전화절대안오더라구요~ 7시에웨이팅걸어놨는데 마감될때까지 자리가안난건가요? 웨이팅걸어놔도 전화 절대 안오는곳입니다. 유명하다고찾아갔지만 직원말투나행동들이 이따위면 아무리맛있는 음식이라도 맛없습니다.

안주마을서울-강북, 서촌누하동/청운효자동나이트라이프