맛☆☆☆☆ 분위기☆☆☆☆ 청결도☆☆☆ 재방문의사☆☆☆☆☆ 전포에 위치한 분위기 좋고 맛도 좋은 카페. 입구는 굉장히 좁아보였는데, 안으로 들어가니 분위기도 너무 좋고 생각보다 넓더라구요. 당근케이크도 정말 맛있었고, 플랫화이트도 맛있었습니다. 초코디저트도 괜찮았구요, 콜드브루는 ㅎㅎ 병으로 나오더라구요. 맛이 대체적으로 괜찮아서 다음에는 다른 디저트도 도전래보려구요. 야외에서도 자리가 있어서 좋은 분위기에서 즐길 수 있을 것같고 야외에 길게 설치된 조명들도 예뻐서 사진도 예쁘게 나올 것 같아요. 추천합니다.

마틴커피로스터스부산, 서면카페/디저트
    • youngsfilmSIKSINER

서면에서 제일 좋아하는 막창집이에요!! 빠삭빠삭하게 구워서 소맥이랑 먹으면 핵존맛ㅠ 막창은 맛있는데 테이블이 따닥따닥 붙어있고 너무 시끄러워서 이 점만 빼면 완벽합니다 ^^*

뎐벼락참숯막창부산, 서면고기/구이류
      • 2momo_cineSIKSINER

스트레스폭팔일때 땡기는 엽떡 ㅎㅎㅎ 오리지날로 먹었는데 매콤매콤 다 먹어갈때쯤은 혀가 매워서 혼났네요~ㅎㅎ 그래도 중독성 있어서 자꾸 땡겨요~~ 다음날 힘들었지만 자주갈거같아요bb

여기 리뷰 쓰려고 회원가입도 했다 나의 진정성이 느껴지는가?몇 달 전의 방문이지만 아직도 그 충격 때문에 난 부산에 가도 서면은 가지 않는다..가게 들어가자마자 느낌이 존나 쎄했다...그 왁자지껄한 서면 한 가운데 존나 조용한 술집...그게 좋은 분위기의 조용함이 아니라 존나 쎄한 조용함...뭔지 아시죠 다들..약간의 불안함을 애써 무시하며 메인안주 깐풍기와 허기를 달랠 식사용 미소라멘과 맥주와 콜라를 시켰다.깐풍기란 이름의 양념치킨이 나왔을때도 난 그래 뭐 ㅎ 하면서 맥주를 때렸다...그렇지만 미소라멘을 보고 진짜....지금 생각해도 욕이 나온다.미소라멘 국물이 라멘용 국물이 아니라 일식집 같은데서 식사 시키면 주는 미소 된장국 그 국물이고...쑥갓 몇 점에 팽이 몇 줄기 분홍 어묵 하나 달랑 올라간 그 라멘...면을 들어보니 면은 지들끼리 다 들러붙어있고...음식값의 절반이 땅값이라는 서울에서도 라멘 시키면 칠천 오백원에 차슈 한 두개랑 달걀 하나는 통으로 올라간 라멘 준다.진짜 개발새발 온갖 욕이 다 나오려고 하는 것 맥주랑 콜라만 먹고 나왔다..같이 간 친구가 내 얼굴색 보고 다른데서 치킨 시켜준다고 하는거 입맛이 뚝 떨어져서 거절했다 아직도 영업을 하는지는 모르겠지만...그러지 말자 진짜...

사쿠라부산, 서면일식/중식/세계음식

서면에 위치한 이쁜 카페. 주문한 메뉴는 부산라떼와 모든 디자트. 연유를 사용한 부산라떼는 너무 달아서 좀 별로였다. 하지만 모든 디저트들이 너무나 맛있었기에, 다시 가보고싶긴 하다. 가장 맛있었던 것들은 치즈케이크와 스콘. 치즈케이크는 비주얼부터 이뻤고, 맛과 식감 모두 만족스러웠다. 그리고 스콘은 같이 나온 라즈베리잼이 대박이었다. 스콘의 맛을 몇 배나 살린 느낌이다. 다음에도 올 의사가 있다.

마틴커피로스터스부산, 서면카페/디저트